Политиков и звезд шоу-бизнеса научат общаться с журналистами

612

Депутаты, бизнесмены, общественные деятели и звезды шоу-бизнеса теперь будут более уверенно чувствовать себя перед телекамерами.

Популярный тренер по публичным выступлениям Юрий Борисов издал новую книгу "Медийная личность", в которой профессионально учит, как убедить журналиста в правильности своей позиции и не сболтнуть лишнего, как контролировать свои эмоции и не отвечать на неудобные вопросы.

Юрий Борисов нынче самый популярный консультант по коммуникативным навыкам, риторике и мастерству ведения переговоров среди публичных персон. Имея десятилетний опыт работы теле- и радиоведущим, Борисов проанализировал сотни интервью и провел свыше 500 индивидуальных занятий.

"Основной спрос со стороны политиков наблюдается перед выборами, - говорит коуч. - Первое, что их пугает, - это интервью перед телекамерой: как сесть, куда смотреть, что говорить, где держать руки и т.д. Второй страх – это работа с избирателями, когда они приезжают на встречу или на митинг, а перед ними стоят сотни людей. Как с ними говорить? Как влиять на них? Как отвечать на вопросы?".

Как утверждает автор, предложенные в книге методы универсальны и подходят как для политиков, так и для деятелей культуры, предпринимателей, ученых. Книга также будет полезна самим журналистам и специалистам сферы PR.

В книге приведены конкретные прикладные рекомендации: "Как определить, подходит ли ваш внешний вид для интервью? Есть очень простой прием, с помощью которого вы можете это проверить. Подойдите к зеркалу, внимательно рассмотрите себя и дайте ответ на вопрос: если бы вам сейчас нужно было сфотографироваться на обложку самого важного и влиятельного журнала из сферы вашей деятельности, вы бы пошли на фотосессию в таком виде? Если да, значит для интервью этот образ тоже подходит".

"Медийная личность" выпущена издательством "Саммит-Книга" и вскоре появится на книжных прилавках Украины.

Ранее Юрий Борисов также издал книгу "Мастер слова. Алгоритм подготовки к вашему убедительному выступлению".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости