newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Парламент поставил точку относительно прибыли предприятий оборонно-промышленного комплекса, – Яровая

1 минута
7,0 т.
Парламент поставил точку относительно  прибыли предприятий оборонно-промышленного комплекса, – Яровая

Принятое парламентом постановление №10071 обязало Кабмин гарантировать исполнителям государственных контрактов по оборонным закупкам компенсацию всех экономически обоснованных расходов, а также суммы прибыли. Таким образом, на законодательном уровне вопросы прибыли и убытков для всех поставщиков Минобороны окончательно урегулированы, сообщила инициатор постановления, волонтер, членки Общественного антикоррупционного совета при Минобороны Дана Яровая.

Видео дня

"Наконец-то здравый смысл победил! Четыре месяца я потратила на урегулирование вопроса о выводах Государственной аудиторской службы, которая всю прибыль всех поставщиков Минобороны расценила "убытками государства" – написала Яровая в колонке для Украинской Правды.

Она отметила, что была вынуждена обратиться в парламент, в частности, к Давиду Арахамии (председатель фракции "Слуга народа"). И поблагодарила его, что до момента голосования не прошло и двух суток. Постановление было принято конституционным большинством – за проголосовали 306 народных депутатов.

"Знаете, чем мы отличаемся от демократических обществ? Мы или любим, или не любим политиков. Любить нужно детей, страну, друзей, родню. К политикам нужно относиться, как к наемному менеджменту по управлению страной. И оценивать их работу", - подчеркнула их работа. Яровая.

Напомним, что накануне Государственное киевское конструкторское бюро "Луч" из-за выводов Государственной аудиторской службы обратилось с официальными письмами к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, секретарю Совета нацбезопасности и обороны Алексею Данилову, министру по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александру Камышину и к генеральному директора АО "Украинская оборонная промышленность" Германа Сметанина.

В предприятии отмечали, что выводы Госаудитслужбы вызвали недоумение и возмущение, повлекли за собой разногласия и судебные процессы между органами власти в период военного положения, а материалы ревизии переданы правоохранительным органам, на основании которых открыты уголовные производства. И подчеркнули, что в искусственном возникновении таких угроз заинтересована страна-агрессор Россия.