УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Цены на квартиры в Украине резко пересчитают: сколько через считаные дни будет стоить квартира в Киеве 

Продавцы обновили 'ценники' на квартиры в Киеве

В Украине уже в сентябре цены на аренду квартир могут повыситься примерно на 10%. Стоимость найма однокомнатной квартиры составит около 9 тыс. грн.

Президент Ассоциации специалистов недвижимости (АСНУ) Юрий Пита прогнозирует: цены осенью могут вырасти примерно на 10%. "То, что стоило 8-9 тыс., может вырасти в цене до 9-10 тысяч", – рассказывает эксперт в комментарии OBOZREVATEL. Причин для такой тенденции несколько. Главная – традиционный сезонный рост спроса. К сентябрю в крупные города, в первую очередь Киев, возвращаются студенты, начинается активный бизнес-сезон. Кроме того, начинается учебный год в школах, поэтому часть родителей вместе со своими детьми возвращаются в столицу.

И хотя и спрос, и цены все еще не достигли уровня до полномасштабной войны, если сравнивать спрос на квартиры с весенним, сейчас наблюдается рост числа сделок. "Ожидаем повышения цен около 10%. В первую очередь говорим о Киеве", – отметил эксперт.

"Цены действительно повышаются. Никто не хочет сдавать свою квартиру дешево. А вы бы сдавали квартиру, на которой планировали зарабатывать, в которой делали ремонт по цене, с которой квартира никогда не окупится? Квартиры в гривневом эквиваленте подорожали, ремонт тоже в гривне стал дороже. А аренда у нас, наоборот, подешевела за время этой войны", – говорит киевский риелтор Максим.

После начала полномасштабной войны часть владельцев жилья, ожидая быстрого окончания полномасштабной войны, предлагали значительные скидки на квартиры. Однако в объявлениях указывали: "цена действует на время военного положения". Военное положение продолжается с февраля прошлого года, и теперь собственники квартир предупреждают арендаторов о пересмотре цен.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине за 3,5 тыс. долларов продают дом у моря. Речь идет о недвижимости в одном из сел Одесской области.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!