УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Польская инфраструктура не готова к объемам украинского экспорта – Метинвест

1 минута
2,1 т.
Польская инфраструктура не готова к объемам украинского экспорта – Метинвест

Общий объем экспорта через польские порты сократился на 1%, из-за неподготовленности инфраструктуры: стране не хватает мощностей для обработки грузов как на границе, так и в портах, а сама инфраструктура рассчитана на импорт, а не на экспорт.

Об этом рассказал коммерческий директор Метинвеста Дмитрий Николаенко в интервью ведущему польскому бизнес-изданию WNP.PL.

"Польша могла бы получить 70 миллионов тонн экспорта в год, которые украинские порты потеряли из-за войны. Но общий объем экспорта через польские порты не увеличился, и даже сократился на 1% из-за неподготовленности инфраструктуры: не хватает мощностей для обработки грузов как на границе, так и и в портах, а сама инфраструктура рассчитана на импорт, а не на экспорт", – объяснил Николаенко.

Он рассказал, что из-за блокады Черного и Азовского морей компания Метинвест начала искать новые виды транспорта для экспорта, но сейчас альтернативные маршруты очень сложны.

"В настоящее время есть два маршрута. Первый – к северным портам Польши, второй – к южным портам Румынии. Можно также воспользоваться хорватскими портами, но их мощность гораздо слабее, чем у портов в Украине, и все логистические вопросы становятся гораздо сложнее", – говорит Николаенко. .

Он объясняет: в Украине широкий железнодорожный путь, а в Европе – узкий. Это отражается не только на перегрузке, но и хранении продукции. Более того: когда такие грузы, как обкатки или железорудный концентрат, перегружают грейферы, в продукцию могут попасть примеси, а очистка – дорогостоящий процесс. Из-за этого только в 2022 году компания Метинвест потеряла более 19 миллионов долларов, говорит Николаенко.

"Маршрут через Польшу влечет за собой серьезные логистические трудности для нас. Прошлой зимой складские помещения в польских портах были заполнены углем, и загрузить нашу продукцию было невозможно. Есть также проблемы со скоростью товародвижения - она вдвое меньше той, к которой мы привыкли в Украине", – подчеркнул он.

Ранее Польша призвала ЕС помочь увеличить пропускную способность портов для увеличения поставок украинского зерна через Балтийское море.