УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Детектив НАБУ подделал материалы дела против экс-руководителя аэропорта "Борисполь" Дыхне: журналист рассказал, кто ему помог

3 минуты
46,5 т.
Журналист Василий Крутчак сообщил о фальсификации материалов уголовного производства

Журналист Василий Крутчак сообщил о фальсификации материалов уголовного производства против бывшего руководителя аэропорта "Борисполь" Евгения Дыхне – в результате чего последний получил 5 лет тюрьмы. Сделал это, по словам журналиста, детектив НАБУ Станислав Браверман при помощи частного эксперта Степана Максимова.

Об этом Крутчак рассказал у себя в Facebook. Он отметил: чтобы доказать факт торговли Максимовым, который руководит компанией "Гильдия оценщиков Украины", нужными решениями, эксперту был сделан телефонный звонок с просьбой "сфальсифицировать заключение".

Журналист Василий Крутчак сообщил о фальсификации материалов дела против бывшего руководителя аэропорта "Борисполь"
По словам Крутчака, фальсифицировал материалы детектив НАБУ

"Фальсификация базируется на письменном заключении эксперта Степана Максимова, которому я недавно звонил и представился детективом НАБУ от Станислава Бравермана и попросил Максимова тоже сфальсифицировать для меня вывод. На что Максимов охотно согласился", – сообщил Крутчак.

При этом он подчеркнул: адвокат же по этому делу – Ольга Веретильник – "уже 4 раза подала жалобу на оценщика Максимова в Фонд госимущества". И 4 раза получила формальный отказ.

Помогал фальсифицировать материалы дела частный эксперт Степан Максимов

"Достаточно, чтобы собрались детектив НАБУ, руководитель оценочной компании и судья ВАКС – и человеку [дают] 5 лет лишения свободы. На основании чего? Справки от компании, готовой их штамповать направо и налево?" – резюмировал Крутчак.

О том, что Степанов сфальсифицировал заключение, говорит и адвокат Ольга Веретильник. "Оценщик Степан Максимов по заказу НАБУ подготовил два отчета по оценке права аренды в аэропорту "Борисполь". У них одинаковые реквизиты и дата. Результат тоже одинаков, хотя содержание разное. При этом НАБУ по договору заказало один", – рассказала она.

По словам адвоката, Максимов по заказу НАБУ подготовил два отчета по оценке права аренды в аэропорту "Борисполь"

Самого же Дыхне, по словам Крутчака, засудили по делу о недополучении госбюджетом крупной суммы денег. "По версии следствия, Дыхне в течение двух лет незаконно сдавал площадь в аэропорту двум частным компаниям. В результате чего госбюджет недополучил почти 16 млн грн", – рассказал журналист.

Как сообщал OBOZ.UA, ранее четверым судьям Киевского апелляционного суда, разоблаченным на получении неправомерной выгоды, сообщили о подозрении. Им грозит от четырех до восьми лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!