newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

США и Британия ввели новые санкции за поставку российской армии технологий: кто попал под ограничения

2 минуты
7,4 т.
 США ввели санкции против сети, поставлявшей РФ технологии

Соединенные Штаты ввели новые санкции, под ограничения попала целая международная сеть, поставляющая стране-террористке России критически важные военные технологии. В нее входят 9 компаний и пять человек из РФ, Бельгии, Кипра, Швеции, Гонконга и Нидерландов. Британия также ввела ограничения против ряда компаний.

Об этом говорится в сообщении Минфина США. Преступную сеть возглавляет бельгиец Ханс Де Гетере, организующий поставки электроники с военным применением для России.

Де Гетере долгое время занимался незаконным экспортом военной технологии из США в Китай и РФ. В его схеме участвовали не только бельгийские, но и кипрские и нидерландские компании, среди которых Knokke Heist, Eriner Limited, The Mother Ark и European Trading Technology.

В сеть также входят братья Де Гетере, организовывавшие покупки устройств для БпЛА и других электронных компонентов, а также россияне Владимир Кулемеков и Сергей Скворцов, координирующие заказы электроники для российских структур.

При этом Британия также ввела санкции против поставщиков российского ВПК. 6 декабря стало известно о введении новых санкций против физлиц и организаций. В список вошли 46 новых субъектов, включая компании из Беларуси, Китая, Сербии, Турции, ОАЭ и Узбекистана. Среди попавших под санкции лиц и организаций:

  • 31 субъект, связанный с российским военно-промышленным комплексом, включая производителей дронов и ракетных частей.
  • JSC Display Design Bureau (Беларусь), AVIO CHEM (Сербия), MVIZION (Узбекистан), Smart Trading Limited (Турция) и три китайских компании, которые поставляли запрещенные товары, критичные для ВПК РФ.
  • 3 субъекта, связанные с сетью ЧВК "Вагнер".
  • 4 компании из ОАЭ, занимающиеся торговлей российской нефтью.

Как сообщал ранее OBOZ.UA, китайские компании продолжают поставлять в Россию комплектующие, военную технику и товары двойного назначения. Поставки совершаются, несмотря на санкции и вопреки официальной позиции Пекина, декларирующего нейтралитет в вопросе российско-украинской войны.

Так, одна из китайских компаний намеревается поставить в РФ тысячу дронов, поставки проведут через Казахстан, который так же публично заявлял, что не будет помогать государству-агрессору обходить санкционные ограничения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!