Лукашенко жестко прошелся по карантину из-за COVID

22,2 т.
Лукашенко жестко прошелся по карантину из-за COVID

Если в Беларуси ввести карантин из-за вспышки коронавируса, то в скором времени страна может оказаться на пороге продовольственного кризиса.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом во вторник, 7 апреля, заявил президент Александр Лукашенко.

"Нефть нефтью, но ее на стол не подашь. Вопрос продовольствия, как я уже сказал, стоит остро. Поэтому я требую в кратчайшие сроки завершить посевную кампанию. Весь цикл сельхозработ в течение года взять на жесточайший контроль. Это касается помощников президента и уполномоченных по областям. Задача № 1 – и важнее ее нет. Ибо, как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час и прочее. Слушайте, это проще всего, это мы сделаем в течение суток, но жрать что будем?", – сказал он.

По его словам, "уже не только отдельные чиновники международных организаций заговорили о голоде в недалекой перспективе, но уже все талдычат, и руководители самых развитых передовых стран".

"Поэтому сельское хозяйство, прежде всего нынешняя посевная кампания – важнейший элемент, на который мы должны обратить внимание", – заявил белорусский лидер, обращаясь к чиновникам.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия обратилась к Беларуси с просьбой о поставках продуктов – в условиях пандемии коронавируса "сверхдержава" не может прокормить свое население.

В свою очередь, Лукашенко посоветовал есть сливочное масло для того, чтобы организм лучше противостоял коронавирусу.

БеларусьКоронавирусвидеосельское хозяйствоАлександр Лукашенко