Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Новости экономики

США неожиданно пошли на уступки России по санкциям: что произошло

16.1тЧитать материал на украинском

С компаний близкого к президенту России олигарха Олега Дерипаски могут снять американские санкции, если они выполнят свои обязательства перед Министерством финансов Соединенных Штатов.

В частности, En+ и Rusal обязались предоставить беспрецедентный уровень прозрачности в отношении их операций. В свою очередь, это должно было гарантировать, что Дерипаска не восстановит контроль над ними, заявил министр финансов Стивен Мнучин, говорится на сайте ведомства.

"Минфин будет бдительно следить за тем, чтобы En+ и Rusal выполнили обязательства. Если эти компании не выполнят условия, они столкнутся с очень реальными и быстрыми последствиями, включая повторное введение санкций", – добавил Мнучин.

Министр также подчеркнул, что российский олигарх останется под санкциями, а его собственность будет заблокирована. Под вторичные ограничительные меры подпадут также компании, участвующие в сделках с Дерипаской.

После заявления Мнучина акции компаний En+ и Rusal на открытии торгов Московской биржи выросли на более чем 5%.

В частности, рост расписок En+ составил 5,4% – до 448,1 рубля за бумагу, а Rusal – на 4,2%, до 31,37 рубля за бумагу. При этом максимальная динамика по распискам En+ составляла 9,4%, а по акциям Rusal – 7,7%, сообщает ТАСС.

США неожиданно пошли на уступки России по санкциям: что произошло

Владимир Путин и Олег Дерипаска

Напомним, ранее министерство финансов Соединенных Штатов уведомило конгресс о намерении завершить действие санкций против российских компаний En+, Rusal и "Евросибэнерго", президентом которых являлся Дерипаска, поскольку они пошли на существенную реструктуризацию и изменения в корпоративном управлении.

Как сообщал OBOZREVATEL, в январе 2018 года Министерство финансов США представило Конгрессу США "кремлевский доклад", в который внесены 210 имен – 114 крупных чиновников РФ и руководителей государственных российских компаний, а также 96 олигархов.

Список олигархов был опубликован вместе с несекретной частью "кремлевского доклада", который Минфин составил в соответствии с требованиями закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки"). При этом информация о миллиардерах – близость к Путину, источники происхождения капитала, индексы коррупции осталась в секретной части доклада.

В апреле США внесли в санкционный список семь российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников, а также 14 компаний. В частности, под санкции попали: Олег Дерипаска, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Андрей Скоч, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг и другие.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на OBOZREVATEL.

5
Комментарии
24
45
Смешно
6
Интересно
11
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Воронов Евгений
Воронов Евгений
Так то ... С.Ш.А. заставили Дерепаско выйти из контрольного пакета и продать его им ...
Показать комментарий полностью
Александрович Алексей
Александрович Алексей
Обоз заголовки переписывает только так!! Сначала было "ssha-prigrozili-drugu-putina-novyimi-sanktsiyami", а сейчас уже с точностью до наоборот, "пошли на уступки по санкциям"! Переобуваются в воздухе )))
Показать комментарий полностью
Александрович Алексей
Александрович Алексей
Игорь Анатольевич, до этого ещё далеко...
Показать комментарий полностью

Наши блоги