17 октября • обновлено в 17:08
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

"Никакой воды Крыму": У Зеленского поставили жесткий ультиматум

29.5т Читать материал на украинском

Украина не собирается восстанавливать поставки воды в аннексированный Россией Крым до тех пор, пока не произойдет полная деоккупация полуострова.

Об этом в интервью радио "Крым. Реалии" заявил постоянный представитель президента Украины Владимира Зеленского в Автономной Республике Крым Антон Кориневич. По его словам, сейчас вопрос о подаче воды на полуостров не стоит.

Блокада Крыма: в Киеве поставили жесткий ультиматум по воде

"Все, что касается воды и Крыма, остается в той же ситуации. Наша позиция: никакой воды до деоккупации полуострова, речи об этом быть не может", – сказал Кориневич.

Политик утверждает, что обсуждал ситуацию с поставками воды в Крым с главой Херсонской областной администрации Юрием Гусевым. Оба политика выразили солидарность с позицией властей, заявил он.

"Может использоваться только часть канала, находящаяся на территории Херсонской области, только для орошения Херсонской области. Все. Никакой воды в Крым мы сейчас не даем, никаких изменений позиции не было и быть не может", – подчеркнул Кориневич.

При этом заместитель главы Государственного комитета по водному хозяйству в российском правительстве Крыма Андрей Лисовский сказал, что Северо-Крымский канал исправен и готов принять днепровскую воду. По его словам, в работоспособном состоянии также находятся "насосные станции и остальная инфраструктура".

Ранее OBOZREVATEL рассказал о заявлении главы Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова, который сообщил условия возобновления водоснабжения Крыма.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

110
Комментарии
47
81
Смешно
74
Интересно
9
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Kom AV
Kom AV
Такое впечатление что говорить юнуше больше не о чем. Разве кто то из официальных лиц России заводил разговор о днепровской воде. Насколько я помню рассматривался вопрос о возможном реверсном использовании канала. Т.е. не из Украины, а в сторону Украины и у-сё... Так что посмешили очередной истерикой на пустом месте. Ну а о том что Украина попыталась спровоцировать экологическую катастрофу в Крыму, так об этом и так все в мире знают. На мелкий шантаж Украины уже никто не обращает внимания, что в Европе по транзиту что газа, что по логистке.
Показать комментарий полностью
Volovik Oleg
Volovik Oleg
Великий Кормчий , это с Россией союз о безопасности ? Россия наплевала на свою подпись в договоре 1997года , Харьковского договора 2010 года , так какой с ней может идти разговор о безопасности . С Россией нужен забор и ров с крокодилами , и то нужно следить не спуская глаз с такого соседа .
Показать комментарий полностью
2 из 4 ответов | показать все
Spiridonov Alexandr
Spiridonov Alexandr
Понтелеймон Кулиш, "Если бы" - не аргумент, судят по действиям и результатам.
Показать комментарий полностью
Понтелеймон Кулиш
Понтелеймон Кулиш
Spiridonov Alexandr, дурачок, если бы Россия реально хотела вас захватить (а потом еще и кормить) мы бы сделали это максимум за 2 дня - удары калибрами по командным штабам - все конец вам... просто нахрена нам нужны 30 млн. злобных нахлебников? те кто хотели вернутся на Родину - уже там!
Показать комментарий полностью
Kirlackaj Viola
Kirlackaj Viola
Правильно, никаких поставок! Это точно сможет гарантировать стабильную ненависть крымчан к Украине и украинским властям. И поскольку не смотря на пафосные речи, в Крыму у жителей в кранах вода имеется, то надеяться на то, что блокада подействует могут только укролохотупики.
Показать комментарий полностью
2 из 6 ответов | показать все
Русинов Алексей
Русинов Алексей
Spiridonov Alexandr, уже до Зели дошло что Россия не воюет с Украиной.
Показать комментарий полностью
Spiridonov Alexandr
Spiridonov Alexandr
Понтелеймон Кулиш, Агрессором, т.е. фактически военным преступником, признана сегодня россиия, а никак не Украина. По вопросам свободы обращайся к Соловьву и др. Мне с холопами о свободе говорить незачем. Да и запас хамства у тебя похоже исчерпан, а других аргументов не видно.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel