14 декабря • обновлено в 17:38
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Рынки и компании

"Трубу прорвало": в скандальных пленках всплыл след Коломойского

25.4т
Читать материал на украинском

В сети появилась новая запись разговоров с, предположительно, директором ГБР Романом Трубой. У него требовали прекратить обыски против олигарха Игоря Коломойского и его нефтяного бизнеса.

Собеседником Трубы мог быть руководитель патронатной службы ГБР Александр Удовиченко. Информация об этом появилась в Telegram-канале "Трубу прорвало". Там сообщают, что разговор якобы произошел 1 июля 2019 года.

В начале 18-минутной записи якобы Удовиченко показал Трубе трехминутный фрагмент сюжета "ТСН", который ему прислал некто "Андрей Ближайший". Из контекста разговора можно предположить, что за этим именем скрывается глава Офиса президента Андрей Богдан. Вероятно, в этом сюжете шла речь о поставками для Минобороны и "Укрзалізниці" некачественного топлива компанией Коломойского.

"Удовиченко предлагает Трубе забрать дело у следователя, ибо они с обысками против нефтяных интересов Коломойского: "Вы что там ох*рели? Передайте этому п*д*р*су, что его уволят! Вы даже себя не понимаете, во что вы влезли!". Удовиченко показывает Трубе ролик с канала "1+1" и говорит, что не лезть в это дело просил "Андрей Ближайший", которому "звонил лично Беня". – Быстро, на х*й, Закрывайте это дело бл*дское. Я зашлю ему (Богдану) постановление. Потом скажу, что это Роман все решил. И еще Беня будет должен Роману", – пересказали часть записи авторы Telegram-канала.

Прослушка Трубы

Прослушка Трубы

Скандал в ГБР

Скандал в ГБР

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Роман Труба недавно заявил, что в его кабинете были найдены прослушивающие устройства.

  • В сеть слили записи разговоров в кабинете Трубы. В них фигурирует глава Офиса президента Андрей Богдан.

  • Труба запаниковал, заверив, что пленки – фейк.

  • Президент Украины Владимир Зеленский не смог объяснить скандал с ГБР, заверив, что ничего не знает о записях.

  • В эфире "Свободы слова" Труба ушел от ответа, был ли его голос на пленках с записями разговоров в ГБР..

  • 27 ноября директор Государственного бюро расследований Роман Труба рассказал подробности о прослушке, которую обнаружили в сентябре в его кабинете.

  • Близкий соратник главы Государственного бюро расследований Романа Трубы Игорь Щербина якобы пытался продать закрытие дела в ГБР за 150 тысяч долларов.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на OBOZREVATEL.

Автор
5
Комментарии
166
10
Смешно
61
Интересно
34
Печально
29
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Куреза Александр
Куреза Александр
Вот и ЛИСАПЕТ куда-то далеко спрятали - не на чем на "РАБОТУ" ЗЕклоуну ездить - пАтаму ничАвошеньки не знает чАво там во дворце..
Показать комментарий полностью
Pavlov Pavel
Pavlov Pavel
Где там патриёты, которые обвиняют жителей ОРДло и вообще весь восток в непатриотизме. А патриёты в статье - они как, сепары или патриёты?
Показать комментарий полностью
Красноармеец Киевский
Красноармеец Киевский
грязный колониальный режим либерального фашизма.
Показать комментарий полностью

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги