МирСпорт

"Деньги Януковича": всплыли новые подробности скандального дела

4.6тЧитать новость на украинском

Экс-глава Национального банка Украины Сергей Арбузов владел офшорной компанией Quickpace Limited, которая сейчас принадлежит нардепу Александру Онищенко, и на счетах которой находятся замороженные средства беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает "Экономическая правда".

В частности, в марте 2016 года детективы НАБУ получили разрешение арестовать многочисленные финансовые документы в офисе Онищенко.

Речь идет о копиях уставных документов Quickpace Limited на английском и греческом языках, свидетельствах компании заверенных нотариусом, оригинал специальной доверенности от Quickpace Limited и справка компании на английском языке.

Там же были найдены два соглашения между "А.Р.О. и П.Я.Ф" (аббревиатуры "Александр Романович Онищенко" и российского бизнесмена "Павел Яковлевич Фукс"), что подтверждает версию СМИ о партнерстве последних.

В первом соглашении указано, что Онищенко и Фукс делят собственность над офшором 50/50. Об условиях второй сделки ничего не указано. Предположительно, речь может идти о соглашении, где за Онищенко числятся 67%, а за Фуксом - 33% Quickpace Limited.

Фактический контроль над офшорной компанией и ее активами Онищенко и Фукс получили еще в апреле 2015 года.

Напомним, что в июле 2014 года суд наложил арест на банковские счета и счета в ценных бумагах компаний, бенефициарным владельцем которых является Арбузов. В перечень компаний, на счета которых наложен арест, была также включена Quickpace Limited.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стали известны детали схемы выкупа офшоров с "общака Януковича".

Читайте все новости по теме "Черная касса Януковича" на Обозревателе.

Наши блоги