Мир Спорт

/ Новости экономики

Что будет с Россией после новых санкций США: озвучен прогноз

12.5т Читать материал на украинском

Второй пакет санкций против России, введенный президентом США Дональдом Трампом в связи с "делом Скрипалей", минимально повлияет на экономику РФ и не приведет к "обвалу" курса рубля.

Но эти санкции могут ударить по России в долгосрочной перспективе. Такое мнение высказал в эфире ObozTV заместитель директора Института мировой политики Николай Белесков. Он напомнил, что второй пакет должны были ввести еще в ноябре 2018 года.

По прогнозам Белескова, экономические ограничения – например, запрет на выдачу банковских кредитов для российского правительства – не принесут каких-либо ощутимых результатов.

"Это не Россия 1990-х, которая зависела от гуманитарной или финансовой помощи со стороны США. Т.е. у этих санкций не будет никакого эффекта. Я подозреваю, что даже если и будет колебание курса рубля, то оно будет минимальным", – отметил он.

Первый пакет, принятый в августе 2018 года, эксперт расценил как более эффективный – но в долгосрочной перспективе.

"Он ограничивает возможности России получать технологии для военной сферы. А сейчас у россиян основная проблема – создание нового поколения вооружения. То, что они сейчас берут на вооружение – это или разработки еще СССР, конца 80-х годов, или их разработки 2000-х годов. Понятно, что без американских, европейских технологий…", – пояснил Белесков.

"Вот это может иметь мощный, но очень отложенный эффект", – резюмировал он.

Оба пакета санкций были введены в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием от 1991 года. Они связаны с неудачной попыткой отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, завербованного западными спецслужбами в 1990-х годах, и его дочери Юлии.

Как сообщал OBOZREVATEL, отравление Сергея Скрипаля и его дочери произошло в Солсбери (Великобритания). Против них применили нервнопаралитическое вещество "Новичок", разработанное в СССР. Британские власти обвинили Россию.

Лондон также назвал имена обвиняемых – Александр Петров и Руслан Боширов. Позже Bellingcat и The Insider опубликовали расследования, в которых утверждали, что вышеназванные личности работают на ГРУ, а их настоящие имена – Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

В Москве отвергли эти обвинения. Однако после первого пакета санкций российская сторона так и не предоставила доказательств своего отказа от использования химического оружия.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на OBOZREVATEL.

19
Комментарии
6
46
Смешно
12
Интересно
6
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Kuksov Micha
Kuksov Micha
С 2011 года США ввели против России 72 санкции! И что? Это изменило внешнюю и внутреннюю политику РФ?
Показать комментарий полностью
Николаев Олег
Николаев Олег
Это же те самые Санкции Из Ада. Снова перемога превратилась в зраду. Второй этап санкций никак не повлияет на Россию, говорит эксперт на Обозе.
Показать комментарий полностью
Козломордый Уничтожитель лаптекопытных рашиков
Козломордый Уничтожитель лаптекопытных рашиков
что будет,да что б она сдохла эта вонючая педерация мир хоть вздохнет свободно
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...