ТОП-10 первоапрельских розыгрышей

3,6 т.
ТОП-10 первоапрельских розыгрышей

В разных странах есть свои традиционные первоапрельские шутки, розыгрыши и сценарии на День смеха. День Смеха в разных странах называют по-разному: день Дурака, День Простака, День Болвана, День Рыбы и т.д. В течение уже нескольких столетий во многих странах 1 апреля неизменно сохраняется обычай подшучивать друг над другом и, если розыгрыш удался, радостно восклицать: «С первым апреля!».

Этот День не внесен ни в какие календари знаменательных дат и всенародных праздников, но его вполне можно отнести к международным, поскольку он с одинаковым успехом отмечается и в Украине, и в Германии, и в Англии, и во Франции, и в Скандинавии, и даже на Востоке.

Британское издание Daily Telegraph составило рейтинг наиболее удачных первоапрельских розыгрышей, организованных мировыми средствами массовой информации.

* В этом хит-параде победил сюжет корпорации BBC. 1 апреля 1957 года диктор самой уважаемой в Великобритании, да и во всем мире, телекомпании BBC среди прочих новостей дня с наисерьезнейшим видом зачитал сообщение о небывалом урожае макарон в Швейцарии. Материал вышел в эфир более чем 50 лет назад – 1 апреля 1957 года, однако превзойти его до сих пор не просто. Британские журналисты сообщили, что аномально теплая зима и использование нового химиката для борьбы с макаронным долгоносиком позволили швейцарским фермерам собрать высокий урожай спагетти. При этом рассказ сопровождался телевизионными кадрами, на которых довольные крестьяне срывали с деревьев длинную лапшу. После этого сюжета сотни зрителей звонили в BBC и просили семена «макаронного дерева.

* В десятку лучших розыгрышей также вошла «новость» о сносе Эйфелевой башни в Париже. О демонтаже этой достопримечательности французская газета Parisien рассказала 1 апреля 1986 года. По словам журналистов, на месте демонтированного уникального архитектурного сооружения должен был появиться Disneyland.

* Автором еще одной удачной шутки стал британский астроном Патрик Мур. В 1979 году в эфире радиостанции Radio 2 он сообщил слушателям, что ровно в 09:47 утра впервые в истории планеты выстроятся необычным образом, благодаря чему произойдет выравнивание гравитационных полей, что скажется на уменьшении силы притяжения Земли. Чтобы удостовериться в этом, всем желающим предлагалось подпрыгнуть и ощутить необычный эффект парения. Позднее ученый получил письма от сотен человек, которые подробно описали свои ощущения от подобного зависания в воздухе. А одна женщина даже рассказала, что вместе с друзьями взмыла с кресла и облетела всю комнату.

* Еще один интересный розыгрыш удался британской телерадиокорпорации BBC в 1980 году. Журналисты объявили, что знаменитые часы Big Ben на здании парламента в Лондоне будут модернизированы – вместо традиционного циферблата появится электронное табло. Такой сюжет вызвал шквал звонков от разгневанных слушателей.

* Подобной реакции добилась и одна из американских сетей фаст-фудов, объявившая о покупке знаменитого Колокола Свободы, считающегося одним из символов независимости США. Эту новость в шутку подтвердил и представитель Белого дома, заявивший также о продаже мемориала Авраама Линкольна одному из крупнейших автопроизводителей.

* А другая сеть заведений быстрого питания сообщила об изобретении гамбургера для левшей. Новый продукт содержал все привычные ингредиенты, однако соусы и приправы расположили с другой стороны, чтобы они не выливались на руку во время откусывания.

* Над жителями Швеции ловко пошутили в 1962 году, когда в стране существовал только одни канал, транслировавший черно-белое изображение. Зрителям посоветовали натянуть капроновый чулок на экран, чтобы сделать картинку цветной.

* Легковерностью людей воспользовалось в 1998 году и издание «New Mexicans for Science and Reason». Оно опубликовало статью, в которой утверждалось, что власти американского штата Алабама округлили число Пи до «библейского значения» в 3,0.

* А в 1985 году появилась хорошая шутка на спортивную тему. Журнал «Sports Illustrated» рассказал, что одна из бейсбольных команд приобрела игрока, способного метать мяч с рекордной скоростью в 270 километров в час. При этом утверждалось, что уникальный атлет приобрел этот талант в тибетском монастыре. Несколько удачных розыгрышей было и сфере политики.

* Так, в 1992 году один из комиков спародировал скандального американского президента Ричарда Никсона, от его имени пообещал вновь принять участие в выборах под лозунгом «Я ни разу не ошибся и не сделаю этого впредь».

Источник:0564.ua