Папа Франциск предложил женщинам кормить детей грудью на глазах у всех

7.8т

Во время обряда крещения 28 римских малышей в Сикстинской капелле 8 января Папа Франциск разрешил матерям кормить их грудью.

Об этом пишет итальянское издание Il Messaggero.

В этот день дети устроили на мессе настоящий "концерт", как пошутил понтифик. Многие из них, то ли из-за непривычной обстановки, то ли от усталости, то ли он голода начали плакать. Видя это, Папа Франциск обратился к матерям с такими словами: "Дорогие мамы, чувствуйте себя свободно и покормите своих детей, если они голодны, даже здесь, в Сикстинской капелле". "Точно так же поступала Мадонна, заботясь об Иисусе", - добавил он.

Следует заметить, что глава Ватикана не впервые говорит кормящим матерям подобные вещи. Например, во время еженедельных Генеральных аудиенций, куда для благословения приносят, в том числе, и "грудничков", он часто рекомендует мамам не стыдиться и кормить своих детей грудью.

Как писал "Обозреватель", 8 января в Ватикане Папа Римский Франциск возглавил праздничную мессу по случаю Крещения Господнего; месса включала в себя обряд крещения 28 римских детей.

Читайте все новости по теме "Грудное вскармливание" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости