У Лаврова официально признали, что россияне - быдло: в сети подтвердили это "подвигами руссо туристо"

63,6 т.
Турист

Министерство иностранных дел Российской Федерации разработало памятку для россиян, собирающихся в путешествие за границу.

В 13-страничном документе дипломаты разъясняют, какие жесты и слова могут оскорбить местное население или даже привести к неприятностям с законом.

В частности, особое внимание обратили на рекомендацию не использовать слово "жид" во время путешествия по Израилю. Это слово МИД РФ также не советует употреблять в Румынии, где его тоже считают оскорбительным. Кроме того, пишется, что русские слова с частями "пич" и "кур" в Сербии будут восприняты как неприличные, так как на сербском они означают мужской и женский половые органы.

Видео дня

Памятка, составленная министерством иностранных дел, широко разошлась по СМИ и интернету, при этом некоторые пользователи после прочтения оскорбились и пришли к мысли, что дипломаты считают российских путешественников быдлом, не знающим элементарных вещей.

На такие заявления ответил главный редактор журнала Esquire Russia Сергей Минаев, приведя целый список подобных случаев за границей.

С ним согласилась и поддержала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Примечательно, что в комментариях россияне подтвердили свой статус, рассказывая о приключениях и "подвигах" соотечественников.

Как сообщал "Обозреватель", украинские туристы застряли в Жулянах.