Донецкий "гроб Сола Кэмпбелла" выставлен на аукцион

1,0 т.
Донецкий 'гроб Сола Кэмпбелла' выставлен на аукцион

Гроб с надписью "Ты не прав, Кэмпбелл", который был главным атрибутом акции болельщиков сборной Англии по футболу в Донецке против необъективного освещения в Англии ситуации в Украине, выставлен на аукцион "Ebay", сообщают местные СМИ.

Стартовая цена гроба составляет 10 фунтов стерлингов. Изначально английские болельщики купили его за 150 грн., а затем на территории кемпинг-парка вручную расписали его красной краской. Выше четырехсот фунтов стерлингов ставки не принимаются. Пока ставок нет.

Деньги, вырученные от продажи гроба, продавцы намерены направить на лечение мальчика Дениса Пустовита, который борется с лейкемией, сообщает "Остров".

Видео дня

Напомним, акция протеста против подобного освещения британскими СМИ ситуации в Украине прошла в центре Донецка.

Напомним, накануне чемпионата Европы по футболу британские СМИ предупреждали о проявлениях агрессивного расизма в Украине. Телекомпания ВВС сняла сюжет, в котором отмечалось, что футбольные фанаты жестоко избивают представителей других национальностей. В связи с этим, бывший игрок сборной Англии Сол Кэпмбелл призвал болельщиков не ехать в Украину, так как "назад они могут вернуться в гробу".

Донецкий "гроб Сола Кэмпбелла" выставлен на аукцион