Полиция Англии сутки искала льва, который оказался котом

1,5 т.
Полиция Англии сутки искала льва, который оказался котом

Неопознанное животное, принятое за льва, подняло на ноги полицию английского графства Эссекс. Об обнаружении хищника заявил не один человек - среди местных жителей и туристов началась настоящая паника, кто-то даже успел сфотографировать "льва". Однако правоохранители, прочесав местность, не смогли найти никаких следов животного.

Паника началась в семь часов вечера в воскресенье, когда льва заметил турист, рассказывает The Telegraph. В полицию позвонил неизвестный и сообщил, что видит на ближайшем поле льва. В подтверждение своих слов мужчина передал телефон другому туристу, Стефану Эткину, который, внимательно посмотрев на поле, увидел там львицу, перекатывающуюся с живота на спину.

После нескольких обращений полиции пришлось серьезно отнестись к заявлением о льве. В Эссекс стражи порядка приехали в полной аммуниции, к охоте на льва привлекли вертолеты. "Сафари" обошлось в кругленькую сумму: по подсчетам The Daily Mail, использование одних только тепловизоров стоит около 1300 долларов в час (880 фунтов).

Найти льва, клочки его шерсти, его следы или еще какие-нибудь признаки появления животного в Эссексе не удалось. Спустя сутки полиция покинула местность, объяснив людям, что они видели, скорее всего, крупную кошку. "Будем надеяться, что полицейские уехали не слишком рано: вчера все выглядело так, как будто они искали настоящего льва и сами в это верили", - прокомментировал ситуацию местный житель Мэнди Томпсон.

Среди всеобщего переполоха по поводу льва в Эссексе, за поисками которого следила вся Англия, был один человек, кому с самого начала все было ясно. Джинни Мерфи, увидев репортаж по телевидению, признала в расплывчатой фотографии своего собственного кота Тэдди.

Питомец Мерфи Тедди принадлежит породе мейн-кун - самых крупных домашних кошек. Ее трехлетний рыжий любимец действительно велик: около метра в длину и 40 сантиметров в холке. На поле, где заметили "льва", Тэдди ходит довольно часто, рассказала хозяйка. "Издалека, благодаря цвету шерсти, он немного похож на льва. Я могу понять, почему люди так подумали", - объяснила Джинни Мерфи.

Люди, сообщившие в полицию, что видели льва, никогда не признают, что перепутали свирепого хищника с домашним котом. Однако Джинни Мерфи настаивает на своем: "Его уже не раз принимали за лису".

Полиция Англии сутки искала льва, который оказался котом

Полиция Англии сутки искала льва, который оказался котом

Источник:Newsru.com