На Крещатике клоун Валера прочел милиции политическую лекцию

2,0 т.
На Крещатике клоун Валера прочел милиции политическую лекцию

Милиционеры, попытавшиеся проверить документы у уличного артиста во время его выступления на центральной улице Киева, вынуждены были прослушать лекцию о политической жизни в Украине. Соответствующее видео выложил на сайте Youtube один из очевидцев произошедшего.

Двое сотрудников правоохранительных органов потребовали у клоуна по имени Валера (имя артиста приводится в описании к ролику) показать бумаги, разрешающие выступление на Крещатике.

Артист их требование проигнорировал, вместо этого обратившись к зрителям: "Дамы и господа, кто меня знает, я уже 20 лет работаю здесь, на Крещатике. Почему милиция впервые за 20 лет на первое сентября гоняет людей. Дамы и господа, имею ли я разрешение на жонглирование?".

Зрители, наблюдавшие за происходящим, хором ответили "Да!", кто-то из них выкрикнул: "Свобода!", после чего артист продолжил: "Я протестую против фашистской власти на Крещатике. Я протестую против милиционеров, которые выступают за воров и бандитов... Если люди, генералы, боятся жонглеров, это воровская власть на Крещатике!".

"Мы не будем голосовать за партию Януковича, мы не будем голосовать за Партию Регионов, которая гоняет артистов! Поэтому мы не будем подчиняться воровской власти, мы подчиняемся Конституции Украины!", - провозгласил он.

Примечательно, что вторая часть речи артиста обращалась не к стоящим рядом с ним милиционерам (один из них не дослушав до конца удалился), а к зрителям, наблюдавшим за его выступлением. Те, в свою очередь, поддерживали жонглера криками "Правильно!" и аплодисментами.

Источник:Лента