УкрРус

Премия "Страуса: "республиканец" Охлобыстин, бессоница Януковича, гадание по Шустеру и скупой Киркоров

Читати українською

В этом есть все ж логичная истина,

Жесткая ирония судьбы,

Паспорт в "ДНР" дан Охлобыстину,

Ванечки услышали мольбы.

Поп-расстрига, шут Ивана Грозного,

Режиссер, актер и "Идиот".

Он сам смысл чудовища курьезного,

Доктор Быков, старый обормот.

Сколько жить осталося "республике",

Ведомо лишь Трампу одному,

Но попытка дырку съесть от бублика

Удалась Ивану-дураку!

Ваня-республиканец

Двуглавые паспортины "молодых непризнанных республик" Донбасса, в принципе, уже само по себе - отдельный повод для иронии. С паспортом "ДНР" тебя, может, и возьмут на работу кричать "свободная касса" где-нибудь в "республиканском" отжатом "ДонМаке", а вот за пределы дружественного Луганска уже не выпустят. Катайся, "гражданин ДНР", по просторам "республики" от Горловки до Докучаевска и тихо радуйся себе...

Однако, что бы ни говорили завистливые укры, но для некоторых "ополченцев" заветный "паспорт" трехбуквенных "государств" - награда ценой поболее, чем пистолет Захарченко или кастет Плотницкого. Но вот беда — не всем желающим его дают. Даже такой известный сепаратист, как Константин Долгов жалуется, что оказался не достоин "документа" с двухголовой курицей.

То ли дело поп-растрига и по совместительству актер и режиссер Иван Охлобыстин. Пал на колени ниц в Ростове, и уже через два дня в "столице ДНР" получил заветную бумажку. Сам главарь "ДНР" Александр Захарченко вручил Ивану "паспорт гражданина республики". При этом свой российский паспорт свежеиспеченный подданный "ДНР", на всякий пожарный, оставил при себе. Некоторые коренные жители "республики" посмели упрекнуть создателя "ДМБ" в излишней практичности. Однако напрасно. Ведь Иван прекрасно понимает, что конец "республики" так же низбежен, как и черный дембель из его культового фильма, а ему ведь еще шесть детишек прокормить надо. А паспорт "ДНР" лет так через десять каким-нибудь американским коллекционерам антуража фейковых государств можно будет за хорошие бабки продать. Нет, в этом любовном симбиозе "ДНР" и Охлобыстина - дураком выглядит далеко не Ваня.

Неспящий в Ростове

Сбежавший украинский экс-президент Виктор Янукович рассказал в Ростове-на-Дону о проблемах со сном. Не спится Федоровичу без пробежек по пенькам, погонь за земляными зайцами и веселых хороводов с преданными страусами.

Разве что удается ненадолго прикорнуть во время допросов, пока приятный грассирующий голос Юрия Луценко ненадолго возвращает бывшего, но все еще "легитимного", в состояние приятной сонной полунеги.

Возникают опасения, что пока Янукович не совершит явку с повинной, со сном у "проффесора" так и не наладится. Чистосердечное признание, возвращение на родину, встречи с любимыми страусами во время многочисленных следственных экспериментов в Межигорье наверняка помогут вернуть Виктору Федоровичу безвозвратно потерянный в путинской России спокойный сон.

Гадание по Шустеру

Политологи и многомудрые эксперты в последнее время зачастили с комментариями по поводу досрочных парламентских и президентских выборов в Украине. Даже астрологи пытаются доказать, что поскольку Сатурн вошел в третий дом Урана — выборы неизбежны. А вот смеем заверить, что заявление Савика Шустера поставило на всех этих прогнозах по поводу выборов жирную точку. Их точно не будет, и вот почему.

Как выянислось, для продолжения своей деятельности телеканалу 3s.tv необходимо финансирование в размере порядка $10 млн в год. Если до 1 января 2017 года телеканал не найдет поддержки бизнеса, Шустер и гендиректор канала Павел Елизаров займутся общественной деятельностью.

Нет, вы действительно думаете, что если бы в стране на носу были выборы, то Савик искал бы эти жалкие 10 миллионов долларов?

Скупой Киркоров

Так уж вышло, что со времен розокофтовой Ирины Ароян никто не решался обвинять Филлиппа Киркорова в плагиате — не потому что было не за что, себе выходило дороже.

Однако наивный француз Дидье Маруани, создатель легендарной группы "Спейс", не знал, что споры о плагиате с бывшем мужем Аллы Пугачевой доводят до цугундера. Дидье, заметив, что песня Киркорова "Жестокая любовь" до боли напоминают его старую композицию, решил, что наступило время по-легкому срубить с Филлиппа Бедросовича один миллион евро.

В итоге Маруани развели, как последнего парижского лоха, и в московском отделении Сбербанка России ему вместо денежной компенсации разъяренные полицейские по наводке Киркорова надели наручники и предъявили ошарашенному Дидье обвинения в вымогательстве. В принципе, если дело дойдет до Бассманного суда, то нельзя исключать, что французскому композитору будет светить "пятнашечка" не тольку за вымогательство, но и за сожжение Москвы в 1812 году и за бои в Грозном в 1994 под командованием самого Арсения Яценюка.

Взбешенный московским "гостеприимством" француз внезапно поумнел и заявил, что теперь будет обращаться только в американский суд. А как известно, в бездуховной Америке у Киркорова кой-какие поместья имеются, ценой поболее миллиона евро…

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги