Бывший генсек ООН рассказал, как его путают с известным актером

2,1 т.
Бывший генсек ООН рассказал, как его путают с известным актером

Бывший генеральный секретарь ООН и экс-спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Кофи Аннан поведал журналистам забавную историю, произошедшую с ним во время отдыха в Италии: дипломата перепутали со знаменитым голливудским актером Морганом Фрименом.

Курьез произошел после его ухода с поста Генсека ООН, поведал Аннан британской The Guardian. Решив отдохнуть после десяти лет напряженной работы, он с женой отправился в Италию, на удаленную виллу близ озера Комо. Однако через две недели жизнь без телевизора, радио и работы показалась дипломату скучной, и он с супругой отправился в ближайшую деревню купить газету.

Уже через пять минут пребывания в небольшом деревенском магазинчике, рядом с Аннаном собралась кучка людей, косившихся на пару и яростно перешептывавшихся. Супруги уже было подумали, что их раскрыли, и даже успели расстроиться - они планировали еще шесть недель тихого, уединенного отдыха. Однако тогда один из собравшихся в магазине мужчин подошел к бывшему генсеку и заявил: "Морган Фримен, Вы не дадите мне автограф?" В ответ Аннан одарил фаната звезды фильмов "Темный рыцарь", "Семь", "Столкновение с бездной", "Брюс Всемогущий" и "Шофер мисс Дэйзи" голливудской улыбкой, написал на протянутом листке: "Морган Фримен" и поскорее покинул магазин.

"Поэтому, когда говорят: "Вот человек, который не нуждается ни в каких представлениях", я советую быть осторожнее", - пошутил бывший генсек ООН.

Источник:Newsru.com
Кофи АннанМорган Фриман