newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Lady GaGa выбирает Vogue

Lady GaGa выбирает Vogue

Информация о том, что LadyGaGa появиться на обложке американского Vogue подтвердилась. В 2009 году Анна Винтур, главный редактор издания, уже подарила певице возможность засветиться на страницах популярнейшего глянца, когда GaGa поучаствовала в создании фотосказки про Ганзеля и Гретель, теперь же ей уготована участь главной модели номера.

Никто даже не успел опомниться, как в 2008 девушка с хрипловатым голосом и экстравагантными нарядами вмиг стала присутствовать практически везде – на радио, телевиденье, в интернете, а годом позже, собрав все возможные музыкальные награды, она удостоилась еще одной – звания иконы стиля. На тот момент знали о ней не так много, что зовут ее Стефани Габриелла Герминотта, что родом из Италии, а свой псевдоним она взяла в честь песни Queen «RadioGa-Ga». Тут же с вопросами, о том, как 22-хлетняя девушка стала певицей, появились те, что преследовали иную цель – узнать, кто же создает безумные наряды, которые порою интересуют фанов больше, чем сами песни.

В одном из первых интервью Lady GaGa приоткрыла занавес над историей создания ее образа: «В 2007 году вместе с актрисой LadyStarlight мы создали шоу LadyGa GaandtheStarlightRevue в стиле бурлеск, имевшее большой успех. Костюмы для него мы придумывали сами, и в них бурлескный стиль был выражен довольно ярко. Мне вообще очень нравится эпоха 1960-1970-х. Так что этот стиль, можно сказать, надежно ко мне прилепился. И я очень комфортно себя в нем чувствую!».

Говорить о взаимосвязи песен и костюмов даже и не приходиться. Певица не скрывает, что мода часть ее жизни: «Идеи костюмов всегда мои собственные. Дело в том, что я никогда не работаю над песней по частями. Когда, например, вначале пишется музыка, а потом к ней придумывается все остальное. Как только у меня появляется идея, тут же вместе с ней рождается все. Я сразу в общих чертах представляю себе шоу целиком – и танцы, и костюмы, и свет. Потом остается только доработать это со специалистами. А вообще, мода для меня является таким же вдохновением, как и все остальное. Я могу увидеть красивое платье - и написать песню», -- утверждает Lady GaGa.

Неважно, в какой последовательности создаются песни и костюмы, первые – это исключительно прерогатива певицы, а вот над созданием второй составляющей приходиться трудиться целому коллективу. Haus of Gaga – вполне подходящее название персонального ателье, все силы работников которого брошены на то, чтобы каждый раз зрители с восхищением, удивлением, а возможно и отвращением смотрели на Lady GaGa. Забавно, но сама певица не раз называла своей музой итальянку Донателлу Версаче, сетуя, что половина ее гардероба занята именно итальянскими марками. Учитывая демократичный стиль, преследуемый наследницей империи Джанни Версаче, просто диву даешься, куда же надевает Lady GaGa эти совсем простые, как по «гаговским» мерками, вещи.

Короля делает свита

Его имя в один ряд с Lady GaGa ставили не сразу. Однако, именно, благодаря фантазии стилиста Николя Формичетти (NicolaFormichetti) сформировался окончательный стиль певицы. Это он принимал решение, что наденет знаменитость на концерт, вечеринку или очередную фотосессию, и в него же со временем стали сыпаться камни негодования от тех, кто считал, будто Lady GaGa перегибает палку. Последний пример, конечно же, «мясное платье», которое певица надела на церемонию награждения MTV Video Music Awards 2010 в Лос-Анджелесе благодаря его совету. Реакция организаций по защите животных была незамедлительной – освистать и запретить, требовали главные активисты. Певица даже попробовала оправдаться, однако в этом не было необходимости, ведь выходку посчитали вполне в духе GaGa и очень быстро простили. Более того, было принято решение, сохранить платье для истории. Как рассказал дизайнер наряда Франк Фернандес, платье будет подвержено процессу, в результате которого станет вяленым. После этого его передадут на хранение. А вот куда? Это пока еще секрет.

Lady GaGa советует меняться

Когда-то Коко Шанель сказала: «Чтобы быть незаменимой, необходимо постоянно меняться». И хотя французский дизайнер и американская певица далеки, как две галактики, о важности этого принципа знают не понаслышке. Не успели фанаты научиться копировать фирменный бантик из волос, как певица переключила внимание на желтый цвет шевелюры. Но и эта фишка задержалась недолго. Вскоре Lady GaGa появилась с короткими волосами в стиле Мирей Матье, а спустя месяц уже опять щеголяла с длинными волосами, но пепельного цвета. Предсказать облик певицы не возможно, и в этом кроется весомая доля ее популярности.

Цвета, формы, материалы меняются с калейдоскопической скоростью, несменными остаются всего несколько принципов. Во-первых, Lady GaGa никогда не изменяла, так называемой, бельевой моде. Она, можно сказать, является ее флагманом. Трусы и откровенные боди всегда занимали центральное место в ее нарядах. Во-вторых, шляпа и каблуки не бывают слишком большими. Зачастую композиция костюма держится на двух объемных центрах – головном уборе (все, чего душа пожелает, от телефонного аппарата до огромного лобстера) и обуви на высоком каблуке, и, говоря высокий, подразумеваем не классическую 12-тисантиметровую шпильку, а высоту, переваливающую за второй десяток. В-третьих, никогда не показывай своего истинного лица. Маскировкой служит и яркий макияж, делающий акцент одновременно на губах и глазах, а также изобилие масок и очков в самых удивительных оправах.

Ждем коллекции

«Я уважаю ее за харизму и эксцентричность, которые создают уникальный эффект на сцене», – такими были слова известнейшего дизайнера Джорджо Армани, когда в 2010 году было объявлено, что он создаст все костюмы Lady GaGa для ее предстоящего мирового турне Monster Ball Tour. До этого Армани уже запомнился один платьем для певицы. Это было фигурное зеркальное мини, увенчанное пирамидальным головным убором и очками. Теперь же его называют не иначе, как личный дизайнер Lady GaGa. Однако, какие бы именитые дизайнеры на трудились во имя стиля поп-дивы, ее поклонники все больше ждут появления коллекции под брендом «Lady GaGa». Но, как показывают первые «разведданные» пока певица заинтересована в разработке только линии аксессуаров, а именно, шляп. Еще в мае 2010 году в прессе появилась информация о том, что девушка подала заявку на участие в курсе обучения самого известного дизайнера шляп Филиппа Трейси. Каким будет результат их совместной работы, остается только ждать.

Lady GaGa выбирает Vogue
Lady GaGa выбирает Vogue
Lady GaGa выбирает Vogue
Lady GaGa выбирает Vogue
Lady GaGa выбирает Vogue
Lady GaGa выбирает Vogue
Lady GaGa выбирает Vogue
Lady GaGa выбирает Vogue
Lady GaGa выбирает Vogue
Lady GaGa выбирает Vogue