Гей православные! В России попытались сорвать гастроли Театра Виктюка

2.1тЧитать новость на украинском

В российском городе Екатеринбург неизвестные заклеили развешанные повсюду афиши с анонсом гастролей Театра известного режиссера украинского происхождения Романа Виктюка. На всех наклеенных листах красовалась цитата из Библии.

Об этом написал на своей странице в Facebook Alexander Fast.

Текст на наклеенных листах гласит: "Мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие (Второзаконие, гл. 22, ст. 5)".

"Вот такими прекрасными и очень духовными "постерами" заклеили афиши театра Виктюка в центре города (рядом с УрГУ). Лично у меня только один вопрос: зачем?" – прокомментировал пользователь.

По мнению замдиректора театра по творческим проектам Армине Оганесян, к творчеству этот акт самовыражения отношения не имеет: "Хочу напомнить, что в Греции, где зарождался театр, часто женские роли исполняли мужчины", сообщает Znak.com

В Театре Романа Виктюка практически все роли в постановках исполняются актерами мужского пола. В Екатеринбурге 30 ноября театр покажет спектакль "Служанки", 1 декабря – "Коварство и любовь", 2 декабря – "Федру". Все спектакли пройдут на сцене Дворца молодежи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Виктюк заявил, что опасается травли со стороны властей России после премьеры своего "антипутинского" спектакля.

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги