Украинка шьет одежду для нового Папы Римского

64Читать новость на украинском

Галина Барщовский из города Городок Львовская области является одной из лучших портных римского швейного ателье, где готовят новые сутаны для Папы Римского и кардиналов, сообщает "Религия в Украине".

Совладелец ателье Лоренцо Гамарели описывает украинку, как чрезвычайно трудолюбивую женщину. За 12 рабочих часов портниха обязана пошить одну сутану и за это получает зарплату почти тысячу евро в месяц. Для Рима это не много, но возвращаться в Украину женщина не планирует.

Галина Барщовский шила одежду еще для Папы Иоанна Павла II, у которого были специальные просьбы к крою. А Бенедикт XVI, по ее словам, никогда не требовал ничего особенного в одежде.

"Для сутан и пальто понтифика используется шерстяная ткань с шелковой подкладкой", - рассказала женщина.

В ателье уже готовят папские сутаны трех разных размеров, на случай, если понтификом выберут небольшого, среднего, или большего по размеру мужчину. По традиции, конклав не может начаться, если в Ватикане не будет трех новых сутан.

Напомним, 28 февраля Папа Римский Бенедикт XVI ушел в отставку, получив статус "Папа на пенсии". В Ватикане начался период "Sede Vacante" - "вакантного престола", который продлится вплоть до избрания нового понтифика. 4 марта в Ватикане начался так называемый "пре-конклав", кардиналы дали клятву не разглашать информацию о происходящем за стенами Ватикана.

Объект