Установлена личность подозреваемого в убийстве Круга

1,9 т.
Установлена личность подозреваемого в убийстве Круга

Закончена генетическая экспертиза останков мужчины, найденных в Твери в августе 2012 года. По словам источника в Следственном управлении области, эти останки принадлежат Михаилу Веселову 1973 года рождения. Именно он является основным подозреваемым в убийстве известного шансонье Михаила Круга.

"Да, экспертиза по найденным в августе останкам завершена, - подтвердил источник в СУ СК Тверской области. – Они действительно принадлежат Веселову, как и предполагалось ранее", пишет Lifenews.

Информацию о местонахождении трупа человека, убившего Михаила Круга, сыщики получили от осужденного на пожизненное заключение за бандитизм и убийство. Он же рассказал, что вместе с Веселовым был убит его подельник и еще шесть членов их банды. Тело было найдено в указанном преступником месте.

Но сразу невозможно было его опознать, так как за 10 лет на трупе практически не осталось мягких тканей. Материал, найденный на месте, был отправлен на генетическую экспертизу в Москву, которая длилась более месяца.

В свою очередь официальные представители СУ СК Тверской области не смогли подтвердить или опровергнуть вышеприведенную информацию:

"На данный момент у нас никакой информации по экспертизе нет, - рассказал старший помощник руководителя СУ СК по Тверской области по взаимодействию со СМИ Валерия Павлова. - Да, сроки экспертизы уже подошли, но мы пока никакой информацией не обладаем".

Справка. Михаил Круг - автор и исполнитель песен в жанре русского шансона, был убит в собственном доме в Твери 10 лет назад. В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года на дом Круга в посёлке Мамулино было совершено нападение. Кроме певца в коттедже находились также его жена, тёща и дети.

Двое преступников пробрались на третий этаж дома и стали избивать тещу певца. Михаил с женой прибежали на крик, преступники открыли огонь и ранили артиста.

Раненый мужчина сумел добраться до дома соседа Вадима Русакова, где укрылась его жена. Друг отвёз шансонье в Тверскую городскую больницу № 6. Несмотря на усилия врачей утром 1 июля певец умер.