Илья Олейников успел проститься с семьей перед смертью

2,0 т.
Илья Олейников успел проститься с семьей перед смертью

Знаменитый актер Илья Олейников, умиравший в больнице в Петербурге, успел проститься с семьей. Его супруга и сын Денис Клявер были последними, кого Олейников увидел.

Илья Олейников попал в реанимацию 122-й больницы после лечения в клинике "Медем", куда актера привезли со съемочной площадки, пишет Lifenews.

Врачам удалось стабилизировать состояние Ильи Львовича, казалось, что он уже пошел на поправку, но ослабленный после курса химиотерапии организм внезапно сдался. Пневмония дала осложнения.

Друзья семьи рассказали, что последними, с кем виделся Олейников, были его сын и жена.

Только им медики, отчаянно сражавшиеся за жизнь обожаемого страной артиста, разрешили короткие посещения умирающего пациента.

"Попрощаться с Ильей никому больше так и не удалось, - рассказывает его друг. - Врачи никого не пускали в палату. Только супругу Олейникова и его сына. И то - по очереди на одну минуту. При этом все было предельно стерилизовано. Маски, тапочки, халаты. Так что мы все помним Илью живым и веселым. Ведь даже те немногие, кто знал о болезни, были уверены, что Олейников с ней справится. В последнее время наблюдалась положительная динамика. Мы были уверены, что все страшное позади".

Бессменного ведущего телешоу "Городок" не стало рано утром 11 ноября. Он впал в кому и больше не пришел в себя. Официальной причиной смерти была названа тяжелая болезнь легких.