Источник: Илью Олейникова погубило курение

3,9 т.
Источник: Илью Олейникова погубило курение

Причиной смерти известного российского телеведущего и актера Ильи Олейникова стали осложнения после пневмонии, вызванные многолетней привычкой к курению.

"Причиной смерти стало, можно это утверждать, курение, - заявил "Труду" источник в петербургской клинической больнице № 122, где скончался Олейников. - Именно из-за него так быстро стала развиваться пневмония с такими осложнениями. Инфекция и проблемы с сердцем ускорили смерть пациента".

По словам врача, Олейников "курил до последнего дня".

"Врачи запрещали ему, но от многолетней вредной привычки отказаться он так и не смог", - отметил источник в медучреждении.

Церемония прощания с Олейниковым пройдет 14 ноября в петербургском Театре эстрады. Она начнется в 11.00. Место похорон телеведущего станет известно позже.

Один из основателей популярной телепрограммы "Городок" Илья Олейников умер рано утром 11 ноября. Известно, что недавно он прошел курс химиотерапии, а незадолго до своего 65-летнего юбилея, который отмечался 10 июля, потерял голос.

За десять дней до своей смерти Илья Олейников в последний раз вышел на съемочную площадку "Городка". Эту программу он основал в 1993 году вместе с Юрием Стояновым.