Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Су-25 в Сирии сбили украинским ПЗРК? Тымчук ответил "российским истеричкам"

10.6тЧитать материал на украинском

Склад боеприпасов в Калиновке Винницкой области представляет собой арсенал, где никогда не хранились переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК); "российским истеричкам", обвиняющим Украину в поставках оружия в Сирию, следует напомнить об украинском оружии, захваченном в аннексированном Крыму.

Такое мнение "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Комментируя подозрение, высказанное членом Совета федерации РФ Игорем Морозовым о том, что якобы российский самолет в Сирии был сбит при помощи украинского ПЗРК, который, в свою очередь, мог попасть в страну после пожара на складе в Калиновке, эксперт напомнил: "Россия не в первый раз пытается каким-то боком приплести Украину к сирийским событиям. Якобы в Украине готовят боевиков ИГИЛ, якобы Украина поставляет им оружие и прочее".

В то же время он подчеркнул: "Из нас двоих – России и Украины – только один субъект имеет прямое отношение к тому кровопролитию, которое в последние годы происходит в Сирии. И это – Российская Федерация".

В отношении ПЗРК он сообщил следующее. "В Калиновке хранятся боеприпасы – различных типов, различной номенклатуры. Это арсенал. Там не хранятся образцы вооружений. На Комитете Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны еще летом прошлого года мы обсуждали этот вопрос, нам была предоставлена детальная информация по арсеналам, в том числе по Калиновке – что, где и как хранилось. И я могу официально сказать, что никаких ПЗРК там не хранилось с роду".

"Единственные образцы украинского вооружения, которые могли оказаться в Сирии – это как раз то оружие, которое россияне захватили в Крыму, и которое Путин якобы собирается вернуть. Это боеприпасы и стрелковое оружие. Об этом следует напоминать российским истеричкам, которые обвиняют Украину", - заявил Тымчук.

Как писал "Обозреватель", Морозов заявил о том, что ПЗРК, из которого в Сирии был сбит военный самолет России Су-25, мог попасть в зону боевых действий со склада боеприпасов в Калиновке (Винницкая область). Он связал крушение российского самолета с масштабным пожаром на военных складах в Калиновке в начале октября прошлого года.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги