УкрРус

Силы АТО привели в готовность №1: украинские бойцы окружили Донецк

Силы АТО на данный момент приведены в боевую готовность №1. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк

"Силы АТО фактически окружили Донецк. Наши передовые подразделения уже на окраинах города. Готовность - номер один", - пишет он.

Шкиряк заверил, что во время освобождения от террористов населенных пунктов Донбасса, ВСУ и Нацгвардия не будут использовать тяжелую артиллерию и авиацию.

"Все спецмероприятия будут проводиться исключительно наземными средствами проведения спецопераций, чтобы избежать случайных жертв среди мирного населения. Сейчас ежедневно российские террористы, осознавая неотвратимость расплаты, продолжают свои кровавые бесчинства в Донецке, Горловке, Луганске и других оккупированных городах", - сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 9 августа, руководством АТО было принято решение, которое кардинально переломит ход АТО в сторону наступления украинских войск.

Накануне украинские военные освободили от террористов на востоке Украины три населенных пункта - Круглык, Миусинск Луганской области и Пантелеймоновку в Донецкой области. Погибли 13 военнослужащих.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги