Нардеп Рыбалка указал на заказной характер расследования ГПУ по его е-декларации

Народный депутат от Радикальной партии, глава Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка считает заказным расследование, инициированное Генеральной прокуратурой в отношении происхождения средств, которые он задекларировал в электронной декларации.

Об этом пишут "Укранські новини".

"Расследование, инициированное против меня Генпрокуратурой - это выполнение политического заказа на дискредитацию мою и нашей политической команды. До избрания народным депутатом я много работал в бизнесе и имею легальные доходы. И сейчас создан моей семьей бизнес дает рабочие места и достойную легальную зарплату тысячам украинцев. Осуществляя заказные преследования, власть через прокуратуру пытается уничтожить этот бизнес, обрекая людей на безработицу и обнищание", - написал народный депутат.

Напомним, С. Рыбалка задекларировал за 2015 год доходы на уровне свыше 9 млн. грн., а также наличных средств и средств на счетах в банках на сумму около 50 млн. грн. В собственности нардепа – права интеллектуальной собственности на промышленные образцы и полезные модели, а среди источников доходов – роялти за их использование, доходы от отчуждения недвижимого имущества и др.

До избрания народным депутатом Украины, С. Рыбалка работал на разных должностях на предприятиях, которые ранее входили в корпорацию S.I.Group. После 2014 г. семья нардепа владеет брендом S.Group. Первая компания из группы предприятий была основана в 1996 году. Сегодня S.Group является лидером рынка снэков, производит продукцию под ТМ Semki, Snekkin, Мачо, Козацька слава и другие.

Как сообщал "Обозреватель", Государственная фискальная служба займется проверкой уплаты налогов 9 народными депутатами по ходатайству Генеральной прокуратуры.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Наши блоги