Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

СМИ узнали, чем Лозинский занимался в тюрьме, чтобы выйти на свободу

282

Адвокаты бывшего народного депутата Виктора Лозинского, приговоренного к тюремному сроку за умышленное убийство, собрали три десятка различных благодарностей для того, чтобы их подзащитный вышел на свободу.

Об этом пишет издание "Первая инстанция".

По законодательству, основным требованием для условно-досрочного освобождения является добросовестное поведение осужденного и отношение к труду, которыми он доказал свое исправление.

Как убеждали адвокаты в суде: во время пребывания в Бориспольской исправительной колонии № 119 Лозинский постоянно проявлял инициативу в вопросах своего трудоустройства. К делу был приложен десяток его заявлений, где он просил о трудоустройстве и предоставлении работы.

За весь период в Бориспольской колонии осужденный "принимал участие в организации помощи общественным организациям, учебным и детским заведениям, воинам и семьям погибших в зоне проведения антитеррористической операции, что подтверждается многочисленными благодарностями на его имя, которые находятся в материалах его личного дела", сказано в материалах судебного дела.

В перечень этих благодарностей вошли благодарности от чиновников, престарелых, переселенцев, ветеранов и воинов АТО.

Адвокаты в суде заявили, что приведенные факты в полной мере подтверждают, что осужденный имеет полное право для применения к нему условно-досрочного освобождения.

Как сказано в выводах суда, за время отбывания наказания Лозинский зарекомендовал себя сначала с отрицательной стороны – за допущенные нарушения установленного порядка отбывания наказания, имел одно взыскание. В дальнейшем изменил свое поведение в лучшую сторону. И теперь имеет одно поощрение.

На участке социальной реабилитации в колонии экс-депутат работал в мастерской по изготовлению деревянных досок.

Спальное место и прикроватную тумбочку содержал в чистоте и порядке, а сам имеет опрятный внешний вид – это также учитывалось судом при рассмотрении дела.

Среди прочего выяснилось, что политик участвовал в реализации программ дифференцированного воспитательного воздействия на осужденных в разделе "Физкультура и спорт".

При рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении прокурор настаивал: материалы дела содержат не доказательства, а только выводы о том, что осужденный стал на путь исправления. Кроме того, не установлена дата, когда у заключенного появилось право для применения условно-досрочного освобождения.

Тем не менее, суд пришел к выводу, что имеются все предпосылки для удовлетворения ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Как сообщал "Обозреватель", 29 февраля Бориспольский районный суд Киевской области постановил условно-досрочно освободить бывшего народного депутата Виктора Лозинского, приговоренного к тюремному сроку за умышленное убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Отметим, что прокуратура уже заявила, что обжалует досрочное освобождение Лозинского.

Лозинский в 2011 году за убийство был осужден на 15 лет. По мере рассмотрения его дела в судебных инстанциях срок наказания уменьшился до 10 лет.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения