Террористы понесли колоссальные потери на Донбассе: карта АТО

31.3тЧитать новость на украинском

Семь боевиков российско-террористических войск погибли в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в течение минувшей недели, еще 14 были ранены.

Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает сайт Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

При этом, за минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших в рядах украинских войск нет, один украинский военнослужащий получил ранения.

Накануне на донецком направлении активность боевиков наблюдалась по всей линии соприкосновения, кроме донецкого аэропорта.

"В Новгородском состоялся ряд мощных минометных обстрелов наших позиций по разным направлениям. В общем боевики выпустили по нашим позициям в Новгородском 54 мины. Также неспокойно было в Авдеевке: противник в течение шести часов вел минометный и артиллерийский огонь со стороны Ясиноватой. Также враг применял минометы в Новолуганском. Традиционно оккупанты активизируются после захода солнца. Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, в частности шесть из тяжелого вооружения", - заявил Мотузяник.

На мариупольском направлении боевики нарушали режим тишины по всей линии соприкосновения.

"В Марьинском районе и вблизи Азовского моря противник традиционно применил минометы и пушки. Основные "горячие точки", как и раньше, - Красногоровка, Марьинка, Павлополь, Гнутово, Широкино. Украинские войска ведут интенсивный ответный огонь. За вчерашние сутки на мариупольском направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе шесть из тяжелого вооружения", - уточнил пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО.

На Луганщине "горячее" всего 15 января было в Троицком.

"В светлое время суток противник неоднократно открывал огонь из гранатометов и 120-мм минометов. Также минометный обстрел со стороны противника состоялся в Новоалександровке. В Станице Луганской и Золотом враг применял легкое вооружение. Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось девять вражеских обстрелов, в том числе три минометных. По нашим позициям выпущено более 20 мин", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 15 января украинский военнослужащий подорвался на мине на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости