В Запорожье активиста Автомайдана убили и сожгли в машине - СМИ

6.2тЧитать новость на украинском

13 февраля на дороге между селами Красный Яр и Ивангород в Запорожском районе сгорел автомобиль "Тойота". Как стало известно, погибший Сергей Сенека являлся активным участником Автомайдана. Об этом изданию 061 рассказала знакомая семьи погибшего.

По словам женщины, жена сумела опознать мужа только по обручальному кольцу, так как тело потерпевшего сильно обгорело. Погибший автомайдановец занимался частным предпринимательством. Какая именно деятельность Сергея Сенеки могла стать мотивом для убийства, устанавливает милиция.

Источник в правоохранительных органах также подтвердил информацию об убийстве активиста. По предварительной версии, автомобиль взорвался после выстрела в бензобак.

Данное происшествие внесено в Единый реестр расследований, как умышленное убийство (ст.115, ч.1 УК).

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте все новости по теме "Автомайдан" на Обозревателе.

Наши блоги