УкрРус

"Промышлял гоп-стопом": нардепа-атошника Дейдея обвинили в криминальном прошлом

38.5т

Журналист Владимир Бойко заявил, что народный депутат от "Народного Фронта" Евгений Дейдей до того, как стать военным и пойти в политику был осужден за разбойное нападение.

Соответствующее заявление Бойко опубликовал в Facebook.

"Элементарная проверка выявила, что Дейдей никогда нигде не воевал и воевать не мог. На самом деле Дейдей – это мелкий бандит из Рени Одесской области, который промышлял гоп-стопом, был осужден, сейчас скрывается от органов уголовно-исполнительной системы", – пишет журналист.

В качестве доказательств Бойко приводит приговор Суворовского районного суда Одессы от 23 марта 2012 года, которым "за разбойные нападения до 5 лет лишения свободы был осужден Дейдей Евгений Сергеевич, 12.07.1987 года рождения".

Согласно документу, Дейдей с подельником совершили разбойное нападение на супружескую пару, в ходе которого Дейдей ударил женщину прикладом обреза по голове.

"Дейдей и Ляховольський (помощник-консультант нардепа. – Ред.) догнали Трандасир А.М. и Трандасир С.В. и, угрожая применением обреза охотничьего ружья и пистолетом, потребовали от последних передать им имущество, на что потерпевшие ответили отказом. После чего, услышав отказ потерпевших, Дейдей применил к ним насилие, опасное для жизни и здоровья, которое заключалось в нанесении удара прикладом обреза ружья по голове Трандасир С.В., от чего она упала на землю и потеряла сознание", – пишет Бойко.

По словам журналиста, после этого Дейдей с подельником продолжили избивать потерпевших прикладом, ногами и пистолетом.

"Подавив волю потерпевших к сопротивлению и доведя их до беспомощного состояния, Дейдей и Ляховольський нанесли примерно 10 ударов ногами по телу Трандасир А.М. После этого Дейдей завладел мобильным телефоном марки "Нокиа", принадлежавший Трандасир А.М., стоимостью 1000 грн с СИМ-картой "Лайф" стоимостью 15 грн, на счету которой были 35 грн, а вместе на общую сумму 1050 грн", – подчеркнул Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", Дейдей угрожает своему коллеге из "Батьківщини" провести "воспитательную работу" с помощью бит, если тот не извинится перед правоохранителем Юрием Голубаном.

Наши блоги