УкрРус

Правозащитница сообщила, сколько путинских вояк погибло за время войны на Донбассе

За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибло больше пять тысяч российских военных. Об этом сообщила российская правозащитница, основательница сообщества "Груз 200 из Украины в Россию" в Facebook Елена Васильева.

Васильева подтвердила, что за время АТО на Донбассе погибло пяти тысяч россиян. Кроме того, она подчеркнула, что число погибших могло быть гораздо больше, пишет РБК-Украина.

"Я думаю, что она (цифра. - Ред.) даже больше. Потому что мы не учитывали момент вот какой: во-первых, есть еще группа, которая держится в Приднестровье, есть группа, которая привлечена из Крыма. И, кстати, грузы 200 через Херсонскую область идут сейчас и наполняют морги Крыма", - отметила Васильева.

"Мы говорим не только о российской территории, а и о постуукраинской. И, я надеюсь, в будущем эта территория все равно вернется Украине", - подчеркнула российская правозащитница.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Васильева опубликовала списки насильно вывезенных в РФ украинцев.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги