"Как во времена ГАИ": журналист рассказал о разводе на дорогах от полицейских

11.7т

Журналист Роман Бочкала рассказал, как новые полицейские разводят водителей в Житомирской области, отметив, что их методы пришли прямиком из "коррупционного ГАИшного прошлого".

Соответствующую историю Бочкала опубликовал в Facebook.

"Житомирские полицейские. Участок дороги Чуднов-Житомир. Большая часть пути – латаная дорога с небольшими ямами по одной полосе в каждую сторону. Как правило, скорость на этом участке 80 км/м", – пишет журналист.

По его словам, ближе к Житомиру появляется дорога с хорошим дорожным покрытием, но со сплошной посередине. Видимость отличная, аварийность минимальна и на этом участке водители жмут на педаль "истомившись от рутинных 80 км/ч".

"Суть развода: километров за 5-10 до хорошей дороги на трассе появляется патрульный автомобиль, который едет 40-50 км/ч и таким образом собирает за собой вереницу авто 30-40 штук", – пишет Бочкала.

По его словам, копов редко кто обгоняет, поскольку большая часть пути – сплошная.

"Однако, некоторые смельчаки, рискуют и идут на обгон патрульных, найдя для этого небольшой участок пунктира посередине. Policeman из авто-улитки сообщает по рации о "смельчаке" второму экипажу, который притаился в той самой лесной чаще на верху подъема", – пишет Бочкала.

Журналист отмечает, что хорошо разогнавшись, водитель влетает на верх, где к нему уже мчит "капрал без жезла с кружочком на палочке".

Далее Бочкала приводит диалог с полицейским.

"Капрал: Куда спешим?

Ответ: Домой.

Капрал: Почему нарушаете?

Ответ: А как вы зафиксировали скорость и факт нарушения, если у вас даже аппаратуры нет?

Капрал: Сам видел и коллега из авто-улитки подтвердит. Так что пошли оформлять.

Ответ: Пошли.

Капрал по пути к авто: Это надолго, пока протокол, пока по базе и т.д. Можем и быстро, и не оформлять.

Ответ: Так у Вас же доказательств никаких!

Капрал: Я оформлю, права заберу, а ты потом в суд иди и доказывай, что я не прав...", – пишет журналист.

По его словам, в итоге с полицейским удалось "порешать на месте за 100 грн".

"Вывод такой. Все зависит от руководства среднего звена. В Хмельницкой области такого не видел, на Тернопольщине тоже. В Киевской тем более. Значит какой-то майор или подполковник, как раньше, дал задачу привезти к вечеру 500$", – резюмировал Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", на Черкасщине СБУ поймала чиновника на коррупции.

Наши блоги