Адвокат Мельника не исключает, что экс-ректора похитили

36Читать новость на украинском

Адвокат бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника Алексей Назаренко не исключает, что его клиента похитила международная организованная группа.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня", комментируя появившуюся информацию о том, что сбежавшего из-под домашнего ареста экс-ректора и бывшего Генпрокурора Святослава Пискуна видели в американском пабе.

По словам защитника Мельника, с момента исчезновения подзащитного ни разу с ним не общался, поэтому не может подтвердить или опровергнуть нахождение его в баре.

"Может, он был похищен международной организованной группой, находится в США и оттуда он не может выйти на контакт с родственниками и адвокатом. Мог также попасть под влияние какого-либо лица. Если он окажется перед правоохранителями и у него будет желание, то он расскажет, как все происходило. К моему подзащитному, пока нет обвинительного приговора, нужно относиться как к невиновному. А на него повесили всех чертей!", - отметил Назаренко.

В "Интерполе" на вопрос о том, был ли замечен Мельник с Пискуном, ответили лишь: "Не исключено". Кстати, дочь Мельника живет в городе Сан-Диего, пригородом коего и является Сант-Маркус.

Накануне СМИ сообщили, что бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы и лицо, похожее на бывшего Генерального прокурора Украины, на днях видели в американском городе Сант-Маркус (штат Калифорния). Суть беседы Мельника с давним товарищем якобы свелась к тому, что последний консультировал его, как вести себя далее, чтобы оставаться в США, избегая наказания в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы был задержан 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся.

Позже стало известно, что ректор пересек границу Беларуси, откуда выехал в одну из европейских стран. 14 августа ректор был объявлен в международный розыск. Cледы Мельника нашли в Штатах. Он прячется в городке Сан-Маркос, неподалеку от которого живут старшая дочь Алена и бывшая супруга Алла.

В свое время Святослав Пискун неоднократно заявлял, что не владеет информацией о местонахождении Мельника, и даже предполагал, что бывший ректор не мог бежать из Украины.

Читайте все новости по теме "Дело экс-ректора Мельника" на Обозревателе.