УкрРус

Адвокаты пожаловалась на "пытки" Ефремова в камере: в СБУ дали резкий ответ

8.8т

Адвокаты экс-председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова пожаловались на условия содержания своего подопечного в камере с искусственным освещением в следственном изоляторе.

Об этом сообщили "Украинские новости".

"Мы эту тему не поднимаем, так как он человек стойкий. Но он содержится в одиночном заключении. Закрашены окна, искусственное освещение. Практически 6 месяцев человек находится в "одиночке", - сообщил адвокат Александр Мельников, назвав это пытками.

В то же время в СБУ опровергли данную информацию, озвучив настоящие условия содержания Ефремова.

"Подчеркнем, что за все время пребывания под стражей Ефремов и его адвокаты не подали ни одной жалобы, в том числе на условия содержания. Александр Ефремов находится в стандартной двухместной камере площадью 13,5 квадратных метров, которая оборудована всем необходимым. Окно с форточкой свободно открывается по желанию задержанного", - сообщили в СБУ.

Пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган сравнила содержание под стражей Ефремова и Генпрокурора Юрия Луценко.

"Камера - девять квадратных метров на четыре человека. Двое нар - одни обычные, другие - двухуровневые. Заходишь, полшага вправо - сразу параша. ... Камера очень высокая - под четыре метра. Поэтому лампочек под потолком практически не видно. Еще где-то там наверху окно, под ним - привинченный к полу железный столик. На этом окне в четыре слоя решетки: решетки, сетка, решетка, сетка. И прямо на решетке висят гроздья пакетов с продуктами - там холодно, а холодильника в камере нет. Как там у Рыльского: "Мороз угрозы пишет в окне". Но мое окно еще и наполовину разбито, оттуда целую ночь на голову сыплет снегом". Это отрывок из книги Юрия Луценко "По обе стороны колючей проволоки" о расстрельную камеру в Лукьяновском СИЗО, в которой он содержался почти два года. Почувствуйте разницу", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Луценко подробно рассказал, в каких преступлениях Ефремова обвинят в суде.

Наши блоги