Под Харьковом пьяный водитель убил ребенка: подробности трагедии

2.9т

На Харьковщине пьяный водитель внедорожника Toyota Prado, скрываясь с места аварии, протаранил легковушку, в которой находились супруги с 8-месячной дочкой. Ребенок погиб на месте.

Об этом "Обозревателю" рассказал пресс-секретарь Управления превентивной деятельности главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Никоненко.

Дорожно-транспортное происшествия случилось вечером во вторник, 27 декабря. 36-летний водитель Toyota двигался по автодороге Киев – Харьков – Довжанский. В районе перекрестка с Салтовским шоссе он столкнулся с легковушками ВАЗ-2107 (водитель получил серьезные травмы) и Volkswagen Caddy, после чего скрылся с места происшествия в сторону Харькова.

Внедорожник, которым управлял пьяный водитель. Фото: Медиа Порт

В районе автозаправочной станции возле поселка Кулиничи водитель Toyota выехал на встречную полосу, где протаранил автомобиль ВАЗ-2102.

"В автомобиле находились 34-летние супруги и их маленькая дочка (предположительно 8 месяцев. - Ред.). В результате ребенок погиб на месте происшествия. Водитель ВАЗа получил открытую черепно-мозговую травму, переломы ребер, повреждение внутренних органов и был доставлен в реанимацию. Его супруга получила закрытую черепно-мозговую травму и также была доставлена в больницу", - рассказал нашему изданию Никоненко.

Фото: Медиа Порт

Водитель Toyota задержан, находится в изоляторе временного содержания. В момент совершения ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Санкция статьи предусматривает до восьми лет заключения.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Украине за год увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий.

Читайте все новости по теме "ДТП" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:
Место:

Наши блоги