Украина может начать асимметричную войну против России – военный эксперт

24.2т

Украина может начать асимметричную войну против России. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

"Мы можем начать асимметричную тотальную войну против агрессора", - сказал он. "Если он начнет против нас тотальную войну, полномасштабное вторжение, мы точно так же можем начать против него тотальную асимметричную войну", - добавил эксперт.

"Асимметричная война – это война, в которой один из противников обладает явным превосходством, но в то же время не может добиться целей и задач войны, потому что его противник, который слабее, тем не менее, применяет эффективные методы и способы ведения войны, которые нивелируют это преимущество", - пояснил Машовец.

Напомним, 16 ноября в интервью немецкому изданию Bild президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова к тотальной войне с Россией в случае, если конфликт не удастся разрешить мирным путем.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости