"Улов" на миллионы: в полиции рассказали о борьбе с голыми "покерастами"

6.5т

Сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции в рамках кампании противодействия игорному бизнесу в Украине, которая стартовала 5 декабря, изъяли более 3,3 тысячи игорного оборудования стоимостью 11 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Так, в Одессе сотрудники Управления защиты экономики прекратилидеятельность покерного клуба.

"В день появления полицейских призовой фонд турнира составил 10 тысяч долларов США. Чтобы игроки не могли подавать друг другу сигналы во время игры, они снимали одежду, оставаясь, так сказать, в одних штанах. Во время обыска изъято 22,5 тысяч гривен и 500 долларов США", – сказано в сообщении.

В свою очередь на Черниговщине работники УЗЭ и следственного управления полиции разоблачили покерный клуб и учреждения, которые маскировались подоператоров лотерей и Интернет клубы. Покерный клуб находился в одном из кафе Чернигова за закрытыми дверями.

"В одном подпольном заведении, с вывеской Интернет-клуб, не было свободных мест. За несколько часов отработок оперативники УЗЭ и следователи прекратили деятельность 5-ти таких заведений, изъяли 72 компьютерных системных блоков, покерные столы и 56 тысяч гривен", – рассказали правоохранители.

Также, в полиции отчитались об изъятии из двух львовских заведений 37 компьютеров с установленным программным обеспечением и 73 тысяч гривен.

По словам полицейских, за время проведения профилактических отработок уже прекращено 138 подпольных игорных заведений, изъято 3320 единиц игорного оборудования стоимостью 11 миллионов гривен, а также 1,6 миллионов гривен, полученных от незаконной деятельности. Кроме того, составлено 56 административных протоколов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в полиции отчитались о первых успехах борьбы с игорным бизнесом в рамках профилактической отработки.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги