УкрРус

Парубий опасается быстрой атаки войск Путина на Донбассе

обновлено

Экс-секретарь СНБО Андрей Парубий в эфире "5 канала" заявил, что президент России Владимир Путин готовит очень быструю атаку на Донбасс.

"Надо понимать логику Путина: почему за последний период он так много перебросил активистов из Приднестровья в Донецкую и Луганскую области - он пытается сделать там образование, которое бы имело всю самодостаточную автономную инфраструктуру. Но для этого ему не хватает выхода к морю - это Мариуполь, ему не хватает Донецкого аэропорта; ему не хватает Дебальцево - где основная транспортная развязка между Донецком и Луганском. В этой ситуации я опасаюсь, что пользуясь отводом тяжелой техники, может быть проведена очень быстрая атака на эти ключевые объекты", - заявил Парубий.

"Наиболее уязвимыми являются Дебальцево, где сегодня стоит батальон Нацгвардии имени Кульчицкого и 25-й военный батальон территориальной обороны, а также Донецкий аэропорт. Если отвести оттуда тяжелую технику - это может стать легким полем для атаки боевиков. И если мы в одностороннем порядке в тех стратегических направлениях отведем тяжелую технику - может быть атака", - добавил экс-секретарь СНБО.

Ранее в СНБО заявили, что украинские войска будут отведены из буферной зоны на Донбассе синхронно с войсками России.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги