Они первыми встретили врага: Турчинов озвучил потери Нацгвардии за время АТО

3.2т

За время проведения АТО на Донбассе погибли 177 бойцов Национальной гвардии Украины и 737 были ранены.

Такие цифры во время вручения боевого знамени четвертой оперативной бригаде быстрого реагирования Нацгвардии озвучил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает УНИАН.

"Именно гвардейцы первыми встретили врага и первыми остановили его продвижения на запад. Мы заплатили за это очень высокую цену - 177 гвардейцев погибли и 737 получили ранения", - подчеркнул Турчинов.

Также секретарь СНБО отметил, что Нацгвардия защищает жизнь украинцев не только от внешнего, но и от внутреннего врага.

"В отличие от наших Вооруженных сил, у Национальной гвардии нет тыла, потому что она ведет боевые действия не только против внешнего, но и внутреннего врага, защищая от его коварных провокаций жизнь наших граждан так же, как это было в августе прошлого года возле Верховной Рады, когда кровью и жизнью своей Национальная гвардия защитила демократию и парламентаризм в нашей стране", - рассказал Турчинов.

Он заявил, что 4-я оперативная бригада быстрого реагирования была создана для того, чтобы в любой точке страны иметь возможность защитить украинских граждан.

Также секретарь СНБО от метил, что эта бригада будет иметь мощное оружие: танки, артиллерию, вертолеты и самолеты, для того чтобы выполнять задачи по нейтрализации и уничтожению любого врага, который угрожает нашему государству.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков впервые озвучил потери МВД на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги