Это невозможно скрыть: Тымчук рассказал о возможном наступлении на Донбассе

97.7т Читать новость на украинском

Активность террористов на Донбассе, периодическая эскалация и деэскалация – это попытка "надавить" на власти Украины, чтобы официальный Киев пошел на уступки по вопросу о "дальнейшей судьбе Донбасса". Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"То, что мы видим на данный момент – то эскалация, то деэскалация конфликта на Донбассе, - скорее всего, связана с попыткой надавить на Киев с тем, чтобы он принял условия Москвы по дальнейшей судьбе Донбасса – проведение выборов под дулами российских автоматов, легализация "народной милиции" - нынешних бандформирований, амнистия для наемников и так далее", - сказал он.

В то же время Тымчук подчеркнул: в настоящее время "мы не видим предпосылок для какого-то широкомасштабного наступления".

Как рассказал эксперт, есть ряд признаков готовящегося наступления, которые невозможно скрыть.

"Как минимум, за пару недель до подготовки масштабного наступления будут формироваться ударные группировки, их формирование однозначно не пройдет незамеченным", - заявил он. И добавил: "Те силы и те тактические ударные группы, которые сейчас существуют на Донбассе, могут выполнять только задачи тактического уровня – не больше".

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Тымчук сообщил: поставки военной техники и боеприпасов из России на Донбасс были приостановлены на период новогодних праздников; в настоящее время они возобновлены. Он также констатировал, что террористы не контролируют "столицу" "ДНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости