Генштаб сообщил о потерях украинских войск при выходе из Дебальцево

15.9т

Во время выхода украинских военных подразделений из Дебальцево Донецкой области погибли 13 человек, 157 были ранены, 90 попали в плен, а 82 военнослужащих пропали без вести.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Минобороны Украины.

Также Генеральный штаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местонахождение которых сейчас неизвестно. Для проведения розыска пропавших без вести привлечены определенные силы, кроме того, мы обратились за помощью к представителям Наблюдательного миссии ОБСЕ, участников Общего центра по контролю за линией разграничения сторон, других государственных и неправительственных организаций.

При отступлении из Дебальцево, сообщает пресс-служба, украинские военные задержали несколько десятков боевиков, которые сейчас дают показания по противозаконной деятельности в составе террористических формирований.

"К сожалению, во время передислокации в результате шквального огня русской артиллерии мы потеряли 13 военнослужащих, 157 получили ранения различной степени тяжести. Подавляющее большинство наших солдат направлено в военные лечебные учреждения, где в настоящее время получает квалифицированную медицинскую помощь", - говорится в тексте сообщения.

"Сегодня боевики, не имея возможности заявить о своих военных успехах в боях с Вооруженными Силами Украины, прибегают к очередной провокации - демонстрации украинских военнослужащих, которые в боях попали в плен противника. В информационной войне противник значительно завышает количество погибших и попавших в плен украинских военных", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее спикер АТО полковник Андрей Лысенко заявил, что за минувшие сутки в зоне АТО погибли 14 украинских военных, а 172 получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко заявил, что причиной отступления украинских войск из Дебальцево стала нехватка боеприпасов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги