Четыре поляка, жестоко избившие украинца, сели на скамью подсудимых

2.4т

В Польше начался суд над четырьмя поляками, которые похитили украинского предпринимателя, жестоко избили его и освободили только после получения выкупа.

Об этом сообщает "Польское радио".

Подозреваемые не признаются в совершении тяжкого преступления. В своих показаниях они подчеркнули, что украинский бизнесмен якобы мстил им в связи с общими интересами. Трех граждан Республики Польша – Лукаша М., Веслава С., Давида С. - доставили в суд по временному аресту. Еще один – Роберт Г. - прибыл отвечать по вызову судьи. Больше всего свидетельств дал один из подозреваемых - Давид С. Он сказал, что был знаком с пострадавшим украинцем и помогал ему в бизнесе. Отметил, что украинский предприниматель вместе с женой "жил на широкую ногу, все делал напоказ". Подозреваемый также обвинил пострадавшего в том, что у него было много заемщиков, он "обманывал, воровал товар, злоупотреблял алкоголем и марихуаной".

Подозреваемый предположил, что предпринимателя избили в Украине "люди, которых он боится или которых не знает". "Вину пытается перевести на нас. Сейчас он играет. Мы его боялись. Это бывший военный. Он был знаком с разными лицами. Угрожал нам", - сказал Давид С.

Также обвиняемый добавил, что между ним, его коллегой Веславом С. и украинцем произошла ссора. Заверил, что предпринимателя они не били, а вспыхнувший конфликт закончился совместным распитием алкоголя.

По информации следователей, инцидент произошел в феврале 2016 года. Как удалось установить варшавской прокуратуре, обвиняемые под видом установления делового сотрудничества заманили жертву в арендованный дом вблизи Варшавы, после чего взяли его в плен. Следы, обнаруженные на месте, по информации следователей, свидетельствуют о том, что злоумышленники готовились к похищению человека. Бизнесмена связали и издевались над ним, удары наносили как руками, так и палкой. Во время экзекуции украинца пытали слезоточивым газом. Также выяснилось, что жертву душили, предварительно наложив петлю на шею и привязав к кровати. Следователи узнали, что жертве угрожали огнестрельным оружием.

Также, сообщается в публикации, преступники шантажировали украинца тем, что подобная участь уготована и его жене. За освобождение похитители требовали €100 тысяч, а также товаров на сумму €60 тысяч и 20 грузовиков с древесиной. Пострадавший согласился выполнить часть требований, после чего, по сообщению прокуратуры, его отпустили.

Следствие изъяло биологические следы, допросило многих свидетелей, получило записи телефонных разговоров, свидетельствующих о пользовании одним из обвиняемых почтовым ящиком, благодаря которой происходил контакт с жертвой.

Как сообщал "Обозреватель", в Жешуве четыре поляка зверски избили украинца, который вступился за женщину.

Читайте все новости по теме "Криминал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости