УкрРус

Боевики пригрозили Украине наступлением и хотят ввода "миротворцев"

обновлено

Поддерживаемые Россией террористы могут начать наступление на позиции сил АТО на Донбассе.

Об этом 25 апреля заявил один из главарей бандформирования "ДНР" в контактной группе Денис Пушилин, сообщает информресурс террористов "Донецкое агентство новостей".

Называющий себя "вице-спикер Народного Совета "ДНР"" боевик обвинил Украину в "нарушении" минских договоренностей, после чего заявил о "провокации новой эскалации конфликта" на востоке Украины.

Также террорист заявил, что "ДНР" не возражает против ввода миротворцев на Донбасс. Пушилин подчеркнул, что его бандформирование категорически возражает против миротворческой миссии ООН, а вот наблюдатели из ОБСЕ боевиков устроят полностью.

При этом Пушилин ссылался на минские договоренности, которые террористы и их кураторы из Кремля методично нарушают.

"Третий пункт — обеспечение мониторинга. Украина пытается миротворцев ООН подключить. Это недопустимо. Есть пункт, который регламентирует только присутствие ОБСЕ", — сказал террорист Пушилин.

Отметим, эти заявления были растиражированы кремлевскими информагентствами ТАСС и РИА Новости.

Напомним, Россия начала подготовку к вводу своих "миротворцев" на восток Украины по абхазскому сценарию еще в 2014 году. В начале апреля 2015 года глава МИД РФ Сергей Лавров снова вернулся к теме ввода миротворческого контингента, который, по его мнению, Украина должна согласовывать с главарями российских террористических войск.

Как сообщал "Обозреватель", генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в наращивании вооруженных сил на границе с Украиной и активизации поставок оружия и боеприпасов террористам в восточной Украине, что дает им возможность развернуть внезапное наступление.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги