Террористы "ЛНР" разработали свой закон об "амнистии": главные требования

6.9тЧитать новость на украинском

Руководством так называемой ЛНР разработан "проект Закона Украины "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, "законом" предлагается освободить от уголовной ответственности лиц, совершивших на территории Донбасса действия, содержащие признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, и которые были:

- участниками военных формирований или лицами, задействованными в деятельности таких формирований;

- участвовали в деятельности самопровозглашенных органов государственной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей или противодействовали проведению антитеррористической операции (в период с 22.02.2014 г.).

"Проектом также предусматривается закрытие по представлению Генеральной прокуратуры Украины всех уголовных производств, освобождение от уголовной и административной ответственности лиц, в т.ч. находящихся под следствием или уже осуждены судами Украины за участие в деятельности "ЛНР/ДНР", - подчеркнул Тымчук.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление". В течение суток российско-террористические войска на Донбасс...

Posted by Dmitry Tymchuk on 3 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что так называемая амнистия для боевиков "ДНР" и "ЛНР" не коснется тех, кто совершил преступления против человечности.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги