Эксперты установили личность обезглавленного героя Небесной Сотни

109.1тЧитать новость на украинском

Эксперты установили личность обезглавленного героя Небесной сотни, который погиб 18 февраля 2014 года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский журналист Юрий Бутусов.

"На этом фото у погибшего патриота нет головы... Два года у меня не выходила из головы эта страшная фотография, и я опасался, наверняка как и многие, что имя отдавшего жизнь за свободу Украины останется неизвестным... Так вот, было проведено исследование фото и видео материалов, и имя погибшего официально установили. На этом фото - тело Героя Украины Игоря Николаевича Сердюка, добровольца 9-й сотни Самообороны Майдана", - рассказал он.

По информации журналиста, во время стычек 18 февраля активисту выстрелили из обреза в упор.

"18 февраля после вооруженного разгона мирной демонстрации в Мариинском парке, когда по безоружным людям открыли огонь бандиты, когда несколько демонстрантов забили насмерть, а десятки получили ранения, Игорь Сердюк и его побратимы по сотне не дрогнули, и отступили на угол улицы Институтской и Крепостного переулка. Там они начали строить баррикаду несмотря на толпы бандитов в спортивных костюмах и в милицейской форме, несмотря на выстрелы, несмотря на кровь и сирены десятков машин "скорой помощи". Группа бандитов пошла в атаку на баррикаду, и безоружные бойцы самообороны встретили их лицом к лицу. Игорь был в первом ряду. Выстрел из обреза в упор.... Пуля вошла в переносицу", - написал Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео, на котором видно, как силовики несут тело человека без головы. Видео было снято из окон второго этажа Верховной Рады.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости