УкрРус

Холодницкий о деле Мартыненко: если доказательств нет, пусть суд выпускает

2.4тЧитати українською

Специализированная антикоррупционная прокуратура считает спекуляциями заявления защиты экс-нардепа от фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко о сфабрикованности дела.

Об этом на брифинге заявил глава САП Назар Холодницкий.

"Наша позиция: есть доказательства, есть подозрение. Если их тактика в том, что все сфабриковано – это их тактика. Если суд скажет, что доказательств нет, то пускай выносит оправдательный приговор", - отметил он.

Также Холодницкий рассказал, что доказательства по делу собирались больше года.

"Практически с самого момента создания САП. Такие дела не могут быть расследованы за два месяца", - подчеркнул глава САП.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 20 апреля, Мартыненко был задержан детективами НАБУ.

Также задержание Мартыненко активно обсудили в социальных сетях.

Ранее НАБУ начало досудебное расследование по поставкам продукции, изготовленной ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) по заниженной стоимости компании Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement AG в целях удовлетворения коммерческих интересов Мартыненко.

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что дело Мартыненко является приоритетным для ведомства. Кроме того, в январе 2017 года НАБУ задержало трех причастных к схемам Мартыненко.

Как известно, Мартыненко является фигурантом множества журналистских расследований: в его адрес звучали обвинения в махинациях в подконтрольном Мартыненко "Энергоатоме", в получении взятки от компании "Шкода", в теневых схемах поставок газа на Одесский припортовый завод и даже в причастности к закупкам "вышек Бойко".

"Обозреватель" собрал топ коррупционных фактов, которые касаются Мартыненко.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги