Дело на 300 млн: НАБУ задержало трех причастных к схемам Мартыненко

8.8тЧитати українською

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало трех человек по подозрению в причастности к финансовой афере экс-нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму более 300 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали исполняющего обязанности председателя правления ОАО "Объединенная горно-химическая компания" а также экс-заместителя директора ГП "ОГХК" (впоследствии преобразовано в ОАО "ОГХК") и начальника отдела продаж и маркетинга компании, которые также подозреваются в причастности к данной схеме.

В свою очередь руководитель САП Назар Холодницкий рассказал, как на протяжении двух лет участники аферы Мартыненко украли из госбюджета более $13млн.

Позже детективы НАБУ вручили и.о. главы правления ОАО "ОГХК" сообщение о подозрении в злоупотреблении властью и участии в преступном сговоре.

Напомним, ранее НАБУ начало досудебное расследование по поставкам продукции, изготовленной ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) по заниженной стоимости компании Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement AG в целях удовлетворения коммерческих интересов Мартыненко.

Ранее глава НАБУ Артем Сытник заявил, что дело Мартыненко является приоритетным для ведомства.

О том, как Мартыненко отмывает деньги через любовницу своего подельника – гражданку Канады, читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...